16 ноября 2007, 13:59

Партии "Яблоко" в Дагестане отказали в бесплатной публикации в СМИ

Сегодня в еженедельнике "Молодежь Дагестана" не вышла оговоренная заранее и положенная по закону бесплатная публикация о политической партии "Яблоко".

"Главный редактор издания Шамиль Абашилов не смог объяснить, почему нам было отказано в публикации", - сказал корреспонденту "Кавказского Узла" лидер регионального отделения "Яблока" Фарид Бабаев.

По мнению Фарида Бабаева, негласное указание в отказе от публикации могло исходить от директора государственной телерадиокомпании "Дагестан" Гаджи Абашилова, который до прихода на эту должность возглавлял газету "Молодежь Дагестана", и после ухода передал должность своему сыну Шамилю.

Напомним, что именно на ГТРК "Дагестан" оппозиционную партию "Яблоко" лишили бесплатного эфирного времени в Дагестане. Как рассказал лидер регионального отделения "Яблока" Фарид Бабаев, такое решение было принято руководством телекомпании.

Кандидаты в депутаты Госдумы от "Яблока" Фарид Бабаев и Руслан Салахбеков приняли участие в записи предвыборных дебатов на телекомпании ГТРК "Дагестан". Дебаты прошли в рамках предоставления участвующим в думских выборах политическим партиям бесплатного эфирного времени для проведения предвыборной агитации.

В эфир запись должна была выйти в соответствии с итогами жеребьевки, однако этого не произошло.

На телеканале Бабаеву сказали, что "яблочниками" был нарушен закон "О выборах депутатов Госдумы", так как они якобы критиковали оппонентов, в частности лидера местного отделения "Единой России" президента Дагестана Муху Алиева.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей