16 ноября 2007, 13:59

Партии "Яблоко" в Дагестане отказали в бесплатной публикации в СМИ

Сегодня в еженедельнике "Молодежь Дагестана" не вышла оговоренная заранее и положенная по закону бесплатная публикация о политической партии "Яблоко".

"Главный редактор издания Шамиль Абашилов не смог объяснить, почему нам было отказано в публикации", - сказал корреспонденту "Кавказского Узла" лидер регионального отделения "Яблока" Фарид Бабаев.

По мнению Фарида Бабаева, негласное указание в отказе от публикации могло исходить от директора государственной телерадиокомпании "Дагестан" Гаджи Абашилова, который до прихода на эту должность возглавлял газету "Молодежь Дагестана", и после ухода передал должность своему сыну Шамилю.

Напомним, что именно на ГТРК "Дагестан" оппозиционную партию "Яблоко" лишили бесплатного эфирного времени в Дагестане. Как рассказал лидер регионального отделения "Яблока" Фарид Бабаев, такое решение было принято руководством телекомпании.

Кандидаты в депутаты Госдумы от "Яблока" Фарид Бабаев и Руслан Салахбеков приняли участие в записи предвыборных дебатов на телекомпании ГТРК "Дагестан". Дебаты прошли в рамках предоставления участвующим в думских выборах политическим партиям бесплатного эфирного времени для проведения предвыборной агитации.

В эфир запись должна была выйти в соответствии с итогами жеребьевки, однако этого не произошло.

На телеканале Бабаеву сказали, что "яблочниками" был нарушен закон "О выборах депутатов Госдумы", так как они якобы критиковали оппонентов, в частности лидера местного отделения "Единой России" президента Дагестана Муху Алиева.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:59

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

Справочник

Все справки

Архив новостей