16 ноября 2007, 13:51

В Москве при взрыве возле кафе "Форсаж" пострадала уроженка Дагестана

Вчера, 15 ноября, на востоке Москвы сработало взрывное устройство. Ранена уроженка Дагестана 1954 года рождения.

Взрыв произошел около 19.45 по московскому времени возле кафе "Форсаж" на Измайловском шоссе недалеко от ярмарки "Измайловский вернисаж". В результате ЧП пострадала случайная прохожая, получившая ожоги третьей степени кисти и бедра. Она была госпитализирована в шоковом состоянии в городскую больницу № 36. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ГУВД Москвы, пострадавшая - уроженка Дагестана 1954 года рождения, которая работала официанткой в одном из близлежащих кафе.

Взрывной волной выбило пять стекол и частично повредило стену кафе, возле которого прогремел взрыв, передает РИА Новости.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывчатых веществ и др.").

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, специалисты пытаются установить, что именно стало причиной взрыва.

"Жертва подняла с земли предмет, напоминающий небольшую трубку, который неожиданно взорвался" "Возможно, это взрывное устройство, но не исключено, что взорвалась граната", - отметил собеседник агентства. Мощность взрыва была не очень большой, никаких разрушений нет, добавил источник в МВД.

Сработавшее устройство, предположительно, было изготовлено кустарным способом, возможно в домашних условиях. По словам оперативников, мощность взрывного устройства составила 300 граммов в тротиловом эквиваленте. Устройство не содержало поражающих элементов (металлических шариков или гвоздей), таких, например, как во взрывном устройстве, сработавшем в автобусе в Тольятти.

Следователи связывают данный инцидент с возможными криминальными разборками.

Напомним, что взрыв пассажирского автобуса "МАЗ-103" в Тольятти произошел 31 октября в 08:12 по местному времени. Погибли восемь человек, пострадали 63.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ" УК России. Ранее сообщалось, что следствие разрабатывает несколько версий случившегося: теракт подготовлен и осуществлен командирами действующих на Северном Кавказе боевиков, криминальная разборка и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости