16 ноября 2007, 10:08

Выведенные из Грузии российские военные прибыли в Гюмри

Российские военнослужащие и члены их семей, покинувшие Грузию, прибыли на базу в армянском городе Гюмри.

«Военнослужащие Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) и члены их семей прибыли на 102-ю российскую базу в Гюмри. После прохождения таможенной проверки на границе Армении их вагоны были прицеплены к первому поезду, направлявшемуся до станции Гюмри. Военнослужащие прибыли на базу 15 минут назад», - сообщил помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков.

По его словам, остальная часть воинского эшелона, отправленного из Грузии с материально-техническим имуществом, движется в направлении базы. Прибытие эшелона ожидается через два часа, сообщает РИА «Новости».

Напомним, ранее сообщалось, что последний эшелон с российской военной техникой и личным составом бывшей российской военной базы после семичасовой задержки покинул территорию Грузии.

Как сообщили агентству "Новости-Грузия" в пресс-центре Минобороны Грузии, задержка российского военного эшелона на границе Грузии и Армении была вызвана техническими причинами.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 9 ноября главком Сухопутных войск РФ Алексей Маслов сообщил о том, что вывод российских военных баз из Грузии планируется завершить досрочно - до конца 2007 года. В тот же день из Батуми в Россию отбыл эшелон с российской военной техникой.

Затем 13 ноября Россия и Грузия подписали в Батуми документы о завершении вывода из Грузии техники и инвентаря российской военной базы и передачи территории и объектов этой базы Министерству обороны Грузии.

Напомним, что вывод военных баз России из Грузии осуществляется на основе соглашений между двумя странами от 31 марта 2006 года.

В 2007 году с российских военных баз в Грузии было вывезено в Россию более 500 единиц военной техники (около 350 автомобилей и более 150 - бронетехники), а также почти 2 тыс. тонн материально-технического имущества. Кроме того, на доукомплектование 102-й базы в Армении уже были ранее отправлены четыре эшелона с военными грузами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей