16 ноября 2007, 10:08

Выведенные из Грузии российские военные прибыли в Гюмри

Российские военнослужащие и члены их семей, покинувшие Грузию, прибыли на базу в армянском городе Гюмри.

«Военнослужащие Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) и члены их семей прибыли на 102-ю российскую базу в Гюмри. После прохождения таможенной проверки на границе Армении их вагоны были прицеплены к первому поезду, направлявшемуся до станции Гюмри. Военнослужащие прибыли на базу 15 минут назад», - сообщил помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков.

По его словам, остальная часть воинского эшелона, отправленного из Грузии с материально-техническим имуществом, движется в направлении базы. Прибытие эшелона ожидается через два часа, сообщает РИА «Новости».

Напомним, ранее сообщалось, что последний эшелон с российской военной техникой и личным составом бывшей российской военной базы после семичасовой задержки покинул территорию Грузии.

Как сообщили агентству "Новости-Грузия" в пресс-центре Минобороны Грузии, задержка российского военного эшелона на границе Грузии и Армении была вызвана техническими причинами.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 9 ноября главком Сухопутных войск РФ Алексей Маслов сообщил о том, что вывод российских военных баз из Грузии планируется завершить досрочно - до конца 2007 года. В тот же день из Батуми в Россию отбыл эшелон с российской военной техникой.

Затем 13 ноября Россия и Грузия подписали в Батуми документы о завершении вывода из Грузии техники и инвентаря российской военной базы и передачи территории и объектов этой базы Министерству обороны Грузии.

Напомним, что вывод военных баз России из Грузии осуществляется на основе соглашений между двумя странами от 31 марта 2006 года.

В 2007 году с российских военных баз в Грузии было вывезено в Россию более 500 единиц военной техники (около 350 автомобилей и более 150 - бронетехники), а также почти 2 тыс. тонн материально-технического имущества. Кроме того, на доукомплектование 102-й базы в Армении уже были ранее отправлены четыре эшелона с военными грузами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии