16 ноября 2007, 08:47

В Грузии на допросе Хаиндрава заявил, что общение с дипломатами РФ входило в его обязанности

Один из лидеров оппозиции Георгий Хаиндрава после завершения допроса в департаменте контрразведки МВД Грузии 15 ноября заявил, что общение с российскими дипломатами входило в его обязанности, когда он был госминистром Грузии по урегулированию конфликтов.

"Были вопросы о том, знаком ли я с различными представителями российского посольства. Естественно я знаком, так как Россия была стороной в тех переговорах, которые я вел и естественно имел деловые отношения с сотрудниками посольства. Неделовых встреч с ними у меня не было", - сказал Хаиндрава.

"Некоторые встречи проводились в моем рабочем кабинете, некоторые в ресторане, некоторые за чашкой кофе. Это принятое правило во всем мире", - заявил экс-министр, которого цитирует ИА "Новости-Грузия".

Вечером 7 ноября МВД Грузии распространило записи перехвата телефонных разговоров и видеозаписи слежки за сотрудниками российского посольства Волынкиным, Куренковым и Соломатиным, которые были обвинены правоохранительными органами страны в шпионаже и подрывной деятельности.

Среди лиц, входивших в контакт с российскими дипломатами, в материалах МВД фигурировали один из лидеров Республиканской партии Леван Бердзенишвили, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, лидер политического движения Константин Гамсахурдиа и его брат - Цотне, и бывший госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, ныне член НПО "Институт равноправия" Георгий Хаиндрава.

Ранее Георгий Хаиндрава заявил, что очень трудно надеяться на полноценные  президентские выборы в Грузии в нынешней ситуации.

«В таких условиях было бы глупо рассчитывать на полноценные выборы на основе демократии. Но мы планируем выиграть. Сейчас на Национально-большевистском движении лежит несмываемое пятно разгона митинга 7 ноября», - заявил  «Кавказскому узлу» Хаиндрава.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в последние дни в Грузии участились факты преследования участников и активистов митингов объединенной оппозиции.

Народный защитник Грузии Созар Субари заявил о том, что власти Грузии продолжают преследование и репрессии против участников акции объединенной оппозиции Грузии, разогнанной властями 7 ноября.

Напомним, что объединенная оппозиция Грузии начала проведение масштабного митинга 2 ноября в Тбилиси. 7 ноября акция была разогнана силами полиции и спецназа, в городе произошли массовые столкновения. Вечером того же дня президент Грузии объявил чрезвычайное положение в стране, а на следующий день назначил на 5 января досрочные президентские выборы и плебисцит по срокам выборов в парламент.

"Кавказский узел" публикует хронику противостояния оппозиции и властей Грузии 7 и 8 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей