16 ноября 2007, 08:26

В Кабардино-Балкарии обезврежена мощная бомба

В Кабардино-Балкарии, в лесопарковой зоне Нальчика, 15 ноября обезврежено самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

«Около 23.00 мск в лесопарковой зоне Нальчика был обнаружен полиэтиленовый пакет, в котором сотрудники милиции нашли коробку из-под обуви с торчащими проводами, выведенными к портативной радиостанции. Прибывшие на место взрывотехники обезвредили взрывное устройство», - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, взрывное устройство состояло из смеси аммиачной селитры с алюминием, рубленных металлических предметов, которые должны были использоваться в качестве поражающих элементов, сообщает «Интерфакс».

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии объявлены в розыск десять человек, подозреваемых в убийстве девяти охотников и егерей в лесном массиве Чегемского района республики. Следствие рассматривает две основных версии убийства, по обоим из них к преступлению причастны боевики.

Напомним также, что суд о нападении боевиков на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября 2005 года, вчера, 15 ноября, был перенесен на 11 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей