16 ноября 2007, 08:26

В Кабардино-Балкарии обезврежена мощная бомба

В Кабардино-Балкарии, в лесопарковой зоне Нальчика, 15 ноября обезврежено самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

«Около 23.00 мск в лесопарковой зоне Нальчика был обнаружен полиэтиленовый пакет, в котором сотрудники милиции нашли коробку из-под обуви с торчащими проводами, выведенными к портативной радиостанции. Прибывшие на место взрывотехники обезвредили взрывное устройство», - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, взрывное устройство состояло из смеси аммиачной селитры с алюминием, рубленных металлических предметов, которые должны были использоваться в качестве поражающих элементов, сообщает «Интерфакс».

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии объявлены в розыск десять человек, подозреваемых в убийстве девяти охотников и егерей в лесном массиве Чегемского района республики. Следствие рассматривает две основных версии убийства, по обоим из них к преступлению причастны боевики.

Напомним также, что суд о нападении боевиков на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября 2005 года, вчера, 15 ноября, был перенесен на 11 января.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости