16 ноября 2007, 08:26

В Кабардино-Балкарии обезврежена мощная бомба

В Кабардино-Балкарии, в лесопарковой зоне Нальчика, 15 ноября обезврежено самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

«Около 23.00 мск в лесопарковой зоне Нальчика был обнаружен полиэтиленовый пакет, в котором сотрудники милиции нашли коробку из-под обуви с торчащими проводами, выведенными к портативной радиостанции. Прибывшие на место взрывотехники обезвредили взрывное устройство», - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, взрывное устройство состояло из смеси аммиачной селитры с алюминием, рубленных металлических предметов, которые должны были использоваться в качестве поражающих элементов, сообщает «Интерфакс».

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии объявлены в розыск десять человек, подозреваемых в убийстве девяти охотников и егерей в лесном массиве Чегемского района республики. Следствие рассматривает две основных версии убийства, по обоим из них к преступлению причастны боевики.

Напомним также, что суд о нападении боевиков на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября 2005 года, вчера, 15 ноября, был перенесен на 11 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

Архив новостей