16 ноября 2007, 07:01

В Ставропольском крае суд закрыл дом-интернат для ветеранов

Крупнейший в Ставропольском крае дом-интернат для ветеранов "Бештау" в поселке Иноземцево закрыт решением суда по причине нарушений правил пожарной безопасности.

Такое решение Железноводский городской суд принял по ходатайству пожарных - на основании предписания Госпожнадзора, в котором указаны 20 нарушений норм и требований пожарной безопасности, сообщает "Эхо Москвы".

В числе выявленных при проверке нарушений - отсутствие автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре, эксплуатация неисправной электропроводки, наличие горючей отделки на путях эвакуации, недоукомплектованность пожарного щита огнетушителями и ряд других нарушений.

Как пояснили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Ставропольскому краю, с 1 октября из выявленных Госпожнадзором нарушений администрация дома-интерната "Бештау" устранила лишь 5 самых незначительных. Такая недостаточная активность администрации учреждения и вынудила инспекторов обратиться в суд.

Сейчас власти Ставропольского края решают вопрос о временном расселении 468 жителей закрытого пожарными дома-интерната для ветеранов в поселке Иноземцево.

Напомним также, что ранее по итогам пожарно-профилактической операции "Здравоохранение" в Ставропольском крае были закрыты четыре больничных учреждения. Причиной для такого решения стали те же нарушения правил пожарной безопасности, что и в доме-интернате "Бештау".

Особо неудовлетворительным при проверке оказалось состояние детского отделения краевой клинической инфекционной больницы, где вообще не было автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 16:42

19 января 2017, 16:29

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

Архив новостей
Все SMS-новости