16 ноября 2007, 05:19

Представитель СПС Немцов подвергся атакам хулиганов в Ставрополе

В Ставрополе один из лидеров партии СПС Борис Немцов, проходящий вторым номером в федеральном предвыборном списке партии, стал объектом нескольких неудавшихся хулиганских атак.

В Немцова в Ставрополе кидали торт, яйца и презервативы с грязью, но ни разу не попали. Об этом пишет газета "Ставропольская правда".

Как рассказали газете источники в партийных кругах, когда на встрече с избирателями во Дворце детского творчества в Ставрополе Немцов вручал партбилеты новым членам партии, из первых рядов неожиданно поднялась женщина средних лет и кинула в лидера СПС торт, сопровождая свое действие словами: "А это вам от пенсионеров!". Но брошенный женщиной торт в Немцова не попал.

Женщину сразу же вывели из зала, но уже через четверть часа молодые люди с последних рядов начали кидать в Немцова яйцами. Промахнувшись, они убежали из зала, преследуемые охранниками и милицией.

Молодые люди, как выяснилось в ходе разбирательства, оказались несовершеннолетними, и их отпустили. Женщину же, кидавшую в лидера СПС тортом, попытаются привлечь к ответственности.

Этим атаки на Немцова в Ставрополе не ограничились. Сам лидер СПС рассказал о них так: "Сначала пытались запустить в меня тортом, а потом запустили презервативами, наполненными грязью. И там, и там произошла осечка - все пролетело мимо. Бедолажки уж и не знают, что с нами делать".

Как отмечает ИА Росбалт-Юг, подобные хулиганские акции против Немцова проводились не только в Ставрополе, но также и во время его визита в Калугу, и перед вылетом в Самару из Москвы. А во время визита в Краснодар 29 октября Немцов был обсыпан мукой.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", за последнее время партия "Союз правых сил" (СПС) лишилась сразу нескольких лидеров в своих региональных списках. Так, ряды партии покинул первый кандидат от СПС по Краснодарскому краю Юрий Тебин. Ранее это сделали также Владимир Малинин (номер 1 по Ульяновской области), Расул Алиев (номер 1 Дагестан), Сергей Середович (номер 2 в Удмуртии) и Ольга Марковская (номер 2 Краснодарский край).

По словам Бориса Немцова, "власть предпринимает гигантские усилия, чтобы добиться отказа от участия в выборах и выхода из партии ряда ее кандидатов", так как в случае ухода четверти членов федерального списка партию снимут с выборов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей