15 ноября 2007, 22:34

Корма разломившегося в Керченском проливе танкера "Волгонефть-139" доставлена в порт "Кавказ"

Кормовую часть танкера "Волгонефть-139", 11 ноября потерпевшего крушение в Керченском проливе, отбуксировали к порту "Кавказ", сообщает пресс-служба Минтранса Украины.

"Сегодня в 11.00 мск из кормовой части танкера откачано 933 тонн мазута. В 12.10 (13.10 мск) морской буксир "Меркурий" (Россия) под проводкой буксиров "Задорожный", "Посейдон" (Россия) и "Портовик" (Украина) начали буксирование кормовой части танкера Керч-Еникальским каналом в направлении российского порта "Кавказ"", - говорится в сообщении.

По сообщению пресс-службы, в порту уже проведена соответствующая подготовка для безопасного приема кормовой части танкера. К 17.00 мск буксиры успешно доставили в порт "Кавказ" кормовую часть танкера, передает РИА Новости.

"Таким образом, кормовая часть танкера "Волгонефть-139" с остатками груза (мазут) находится под полным контролем и больше не составляет угрозы для окружающей среды. Операция считается особенно успешной с учетом погодных условий", - сообщает Минтранс Украины.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Минприроды отмечает, что российская сторона откачивала мазут с кормовой части танкера "Волгонефть-139" на другой танкер без присутствия экологических инспекторов Украины.

14 ноября инспекторы украинских надзорных органов предъявили представление о приостановлении откачки нефтепродуктов из судна "Волганефть-139", потерпевшего аварию на территории Украины. Сегодня инспекторы были наказаны, а их указания отменены.

Напомним, что 11 ноября шторм в Керченском проливе стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. По данным Госпогранслужбы Украины, в Керченском проливе и Черном море неподалеку от крымского побережья из-за непогоды в прошедшие выходные пострадали 15 судов, пострадало 85 человек, из них спасены 65 человек.

Экологи считают, что шторм стал причиной одной из самых крупных экологических катастроф в России за последнее время.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей