15 ноября 2007, 20:38

Жители Ставрополя выйдут на митинг против точечной застройки города

19 ноября в 15:00 мск на мемориале "Холодный родник" пройдет митинг жителей Ставрополя, протестующих против точечной застройки города.

"Жители ряда домов краевого центра, на территории которых ведутся незаконные застройки, вырубки деревьев, скверов, неоднократно обращались к В.В.Путину с призывом обратить внимание на незаконную деятельность администрации Ставрополя и пресечь противоправные действия властей. Однако, никаких действий со стороны Президента не последовало. Он не помог и не защитил граждан, обратившихся к нему. Организаторы митинга намерены обсудить вопрос: может ли быть В.Путин национальным лидером и защищать интересы граждан страны от натиска коррумпированной, сросшейся с бизнесом, все более наглеющей бюрократии, если выстроенная им вертикаль, включаемая назначаемых им полпредов, министров, губернаторов, прокуроров, судей, руководителей силовых ведомств не в состоянии справиться с провинциальным мэром, который установил в городе "свои порядки", - сказала сегодня по телефону корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТСЖ дома №397/7 по улице Ленина в Ставрополе Инна Бакулина.

По ее словам, уведомления о проведении митинга подали жители трех домов: по улице Ленина 470, улице Ленина 397/7 и улице Тухачевского 9/4. "Вместе с тем, в митинге намерены принять участие жители около 20-ти домов, близ которых ведется застройка"- сказал И.Бакулина.

Как ранее сообщалось в материалах "Кавказского узла", жильцы дома № 397/7 ведут судебную тяжбу с ЗАО "Элит-Строй" и администрацией города против застройки в районе Мемориала "Холодный родник".

По словам председателя ТСЖ дома №397/7 по улице Ленина в Ставрополе Инны Бакулиной, тяжба ведется с 2005 года. В феврале этого года дело вернулось из Верховного суда РФ и, по решению президиума краевого суда, было отправлено на новое рассмотрение в районный суд. Однако, за время, пока шли судебные разбирательства, строители успели возвести девять этажей.

Жильцы убеждены, что это здание возведено незаконно и подлежит сносу. Они ходатайствовали перед судом, чтобы в качестве обеспечительной меры было вынесено решение о запрещении строительных работ до окончательного решения вопроса в суде, ссылаясь на то, что когда строители полностью построят дом, уже поздно будет что-то менять. Судья удовлетворил ходатайство.

Прошло несколько дней после судебного решения, а стройка продолжалась.

"Мы обжаловали решение Октябрьского районного суда, признавшего стройку законной, в краевом суде, и, пока кассация не будет рассмотрена, строительство на объекте вестись не должно. Однако оно продолжается", - сказала И.Бакулина, добавив, что на месте стройки ведется вырубка деревьев прилегающего к территории Таманского леса.

14 августа в 19:00 мск жители дома по улице Ленина, 397/7, при содействии "Единого Фронта протеста" провели сход граждан. Основное требование людей - прекратить застройку в районе Мемориала.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в марте этого года жильцы дома №397/7 по улице Ленина на своем сходе приняли постановление о присвоении прилегающему к микрорайону массиву Таманского леса статуса "Роща имени президента РФ В.В. Путина". Жители надеялись на то, что именем президента они сумеют спасти расположенный в охраняемой зоне лес от вырубки.

По словам И.Бакулиной, мемориал "Холодный родник" включает в себя несколько гектаров земли, на которых расположены 7 захоронений, в том числе памятники героям гражданской войны, героям Великой Отечественной войны, жертвам сталинских репрессий, белогвардейского террора, юным патриотам.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей