15 ноября 2007, 20:38

Жители Ставрополя выйдут на митинг против точечной застройки города

19 ноября в 15:00 мск на мемориале "Холодный родник" пройдет митинг жителей Ставрополя, протестующих против точечной застройки города.

"Жители ряда домов краевого центра, на территории которых ведутся незаконные застройки, вырубки деревьев, скверов, неоднократно обращались к В.В.Путину с призывом обратить внимание на незаконную деятельность администрации Ставрополя и пресечь противоправные действия властей. Однако, никаких действий со стороны Президента не последовало. Он не помог и не защитил граждан, обратившихся к нему. Организаторы митинга намерены обсудить вопрос: может ли быть В.Путин национальным лидером и защищать интересы граждан страны от натиска коррумпированной, сросшейся с бизнесом, все более наглеющей бюрократии, если выстроенная им вертикаль, включаемая назначаемых им полпредов, министров, губернаторов, прокуроров, судей, руководителей силовых ведомств не в состоянии справиться с провинциальным мэром, который установил в городе "свои порядки", - сказала сегодня по телефону корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТСЖ дома №397/7 по улице Ленина в Ставрополе Инна Бакулина.

По ее словам, уведомления о проведении митинга подали жители трех домов: по улице Ленина 470, улице Ленина 397/7 и улице Тухачевского 9/4. "Вместе с тем, в митинге намерены принять участие жители около 20-ти домов, близ которых ведется застройка"- сказал И.Бакулина.

Как ранее сообщалось в материалах "Кавказского узла", жильцы дома № 397/7 ведут судебную тяжбу с ЗАО "Элит-Строй" и администрацией города против застройки в районе Мемориала "Холодный родник".

По словам председателя ТСЖ дома №397/7 по улице Ленина в Ставрополе Инны Бакулиной, тяжба ведется с 2005 года. В феврале этого года дело вернулось из Верховного суда РФ и, по решению президиума краевого суда, было отправлено на новое рассмотрение в районный суд. Однако, за время, пока шли судебные разбирательства, строители успели возвести девять этажей.

Жильцы убеждены, что это здание возведено незаконно и подлежит сносу. Они ходатайствовали перед судом, чтобы в качестве обеспечительной меры было вынесено решение о запрещении строительных работ до окончательного решения вопроса в суде, ссылаясь на то, что когда строители полностью построят дом, уже поздно будет что-то менять. Судья удовлетворил ходатайство.

Прошло несколько дней после судебного решения, а стройка продолжалась.

"Мы обжаловали решение Октябрьского районного суда, признавшего стройку законной, в краевом суде, и, пока кассация не будет рассмотрена, строительство на объекте вестись не должно. Однако оно продолжается", - сказала И.Бакулина, добавив, что на месте стройки ведется вырубка деревьев прилегающего к территории Таманского леса.

14 августа в 19:00 мск жители дома по улице Ленина, 397/7, при содействии "Единого Фронта протеста" провели сход граждан. Основное требование людей - прекратить застройку в районе Мемориала.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в марте этого года жильцы дома №397/7 по улице Ленина на своем сходе приняли постановление о присвоении прилегающему к микрорайону массиву Таманского леса статуса "Роща имени президента РФ В.В. Путина". Жители надеялись на то, что именем президента они сумеют спасти расположенный в охраняемой зоне лес от вырубки.

По словам И.Бакулиной, мемориал "Холодный родник" включает в себя несколько гектаров земли, на которых расположены 7 захоронений, в том числе памятники героям гражданской войны, героям Великой Отечественной войны, жертвам сталинских репрессий, белогвардейского террора, юным патриотам.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости