15 ноября 2007, 17:33

В Дагестане партию "Яблоко" лишили бесплатного эфира

Оппозиционную партию "Яблоко" лишили бесплатного эфирного времени в Дагестане. Как рассказал лидер регионального отделения "Яблока" Фарид Бабаев, такое решение было принято руководством ГТРК "Дагестан".

Кандидаты в депутаты Госдумы от "Яблока" Фарид Бабаев и Руслан Салахбеков приняли участие в записи предвыборных дебатов на телекомпании ГТРК "Дагестан". Дебаты прошли в рамках предоставления участвующим в думских выборах политическим партиям бесплатного эфирного времени для проведения предвыборной агитации.

В эфир запись должна была выйти в соответствии с итогами жеребьевки, однако этого не произошло, передает "Газета.Ru".

На телеканале Бабаеву сказали, что "яблочниками" был нарушен закон "О выборах депутатов Госдумы", так как они якобы критиковали оппонентов, в частности лидера местного отделения "Единой России" президента Дагестана Муху Алиева.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 13 ноября в столице Дагестана Махачкале прошла презентация общественного пункта "Горячей линии" связи с избирателями накануне выборов в Государственную думу. Проект осуществлен по инициативе Российского фонда свободных выборов, при поддержке и содействии Общественной палаты Дагестана и Избирательной комиссии Республики Дагестан.

В открытии пункта "Горячей линии" приняли участие исполнительный директор Российского фонда свободы выборов, член Общественной палаты Российской Федерации Андрей Пржездомский, координатор проекта "Горячей линии" по Южному Федеральному округу Сергей Буров, председатель избирательной комиссии Республики Дагестан Магомед Халитов.

"Главная цель "Горячей линии" - не фиксировать недостатки, а находить реальные способы предупреждения нарушений в избирательной сфере, - сказал Сергей Буров. - Необходимо повысить уверенность граждан, что выборы являются уверенным инструментом функционирования власти".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей