15 ноября 2007, 17:33

В Дагестане партию "Яблоко" лишили бесплатного эфира

Оппозиционную партию "Яблоко" лишили бесплатного эфирного времени в Дагестане. Как рассказал лидер регионального отделения "Яблока" Фарид Бабаев, такое решение было принято руководством ГТРК "Дагестан".

Кандидаты в депутаты Госдумы от "Яблока" Фарид Бабаев и Руслан Салахбеков приняли участие в записи предвыборных дебатов на телекомпании ГТРК "Дагестан". Дебаты прошли в рамках предоставления участвующим в думских выборах политическим партиям бесплатного эфирного времени для проведения предвыборной агитации.

В эфир запись должна была выйти в соответствии с итогами жеребьевки, однако этого не произошло, передает "Газета.Ru".

На телеканале Бабаеву сказали, что "яблочниками" был нарушен закон "О выборах депутатов Госдумы", так как они якобы критиковали оппонентов, в частности лидера местного отделения "Единой России" президента Дагестана Муху Алиева.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 13 ноября в столице Дагестана Махачкале прошла презентация общественного пункта "Горячей линии" связи с избирателями накануне выборов в Государственную думу. Проект осуществлен по инициативе Российского фонда свободных выборов, при поддержке и содействии Общественной палаты Дагестана и Избирательной комиссии Республики Дагестан.

В открытии пункта "Горячей линии" приняли участие исполнительный директор Российского фонда свободы выборов, член Общественной палаты Российской Федерации Андрей Пржездомский, координатор проекта "Горячей линии" по Южному Федеральному округу Сергей Буров, председатель избирательной комиссии Республики Дагестан Магомед Халитов.

"Главная цель "Горячей линии" - не фиксировать недостатки, а находить реальные способы предупреждения нарушений в избирательной сфере, - сказал Сергей Буров. - Необходимо повысить уверенность граждан, что выборы являются уверенным инструментом функционирования власти".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей