27 ноября 2001, 12:19

В Баку набирает обороты конкурс начинающих исполнителей

В минувшую субботу стартовал конкурс начинающих исполнителей "Зирвяя догру". И, кажется, в череде последних подобного рода культурных мероприятий это был первый презентационный концерт, прошедший без всяких напрягающих и интригующих моментов. Перед конкурсантами стояла простая задача произвести максимум впечатлений на зрителей, исполнить одну-две песни. И, пожалуй, все. Поглядели мы на конкурсантов, послушали их песни и поняли, что все они (в смысле конкурсанты) буквально заразились "конкурсоманией": среди претендующих на путь к вершине эстрадного олимпа значились имена тех, кто уже не раз испытывал судьбу на всякого рода музыкальных состязаниях.

Приведем в пример хотя бы Фуада Мирзоева, обладателя второй премии "Бакинской осени-2000". Из более-менее знакомых лиц в концерте приняли участие группы "Эн бразерс", "Саваш", "Лига Х"... Последние, равно как и юная звезда отечественого хип-хопа Эльф (Эльвин Абушев), своим появлением на сцене сорвали бурные аплодисменты присутствующих. А вот рок-команда "Милан" почти весь вечер сидела с грустными чувствами. Как выяснилось, ребята остались крайне недовольны своим выступлением, которое, по их словам, было умышлено подпорченно звукорежиссерами.

Из разряда "ранее невиданного" можно выделить группу с несколько японским названием "Ю-ТАКА", солистки которой, скорее всего, еще не определились с жанром, а потому, начав с репа, завершили свое выступление недвусмысленной песенкой а-ля "Ты меня потерял".
Тем не менее, старт взят, впереди оргкомитетом конкурса запланировано проведение еще двух презентационных концертов, после чего дело подойдет к определению "лучших среди равных". Ближайшая встреча с конкурсантами "Зирвяя догру" состоится 13 декабря и будет всецело посвящена "черной музыке". Лучшие хоперы Баку соберутся на реп-слете "Rap station".

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Справочник

Все справки

Архив новостей