15 ноября 2007, 14:40

В Керченском проливе от танкера "Волгонефть-139" оторвались пятна нефти

В Керченском проливе от кормовой части танкера «Волгонефть-139» оторвало несколько нефтяных пятен размером около 100 квадратных метров каждое и ветром смывает в сторону Аршинцевской косы Керчи.

«К месту возможного выброса направлены подразделения МЧС для оперативного устранения угрозы загрязнения побережья города», — говорится в сообщении МЧС Украины в Крыму, которое цитирует "УНИАН".

По данным крымских спасателей, для предотвращения попадания нефтепродуктов на территорию Керчи в море работают суда с боновыми заграждениями и сорбентом.

Напомним, глава Краснодарского края Александр Ткачев призвал жителей края помочь в работах по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Керченском проливе. По его словам, катастрофически не хватает рабочих рук.

Ранее сообщалось, что с кормовой части танкера "Волгонефть-139", который раскололся пополам во время шторма и затонул в Керченском проливе, завершена откачка мазута. По предварительным расчётам, выкачено 933 тонны топлива.

Как уже сообщал "Кавказский узел", откачка нефтепродуктов с другого поврежденного штормом танкера - "Волгонефть-123" - завершена.

Для недопущения попадания в Азовское море нефтепродуктов из потерпевших крушение судов в Керченском проливе установлены боновые заграждения - две нитки по 200 метров каждая, которые выставлены между российским мысом Тузла и одноименным украинским островом.

Напомним, что сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября стал причиной сразу нескольких кораблекрушений в акваториях Азовского и Черного морей у побережья Краснодарского края.

Экологи считают, что шторм стал причиной одной из самых крупных экологических катастроф в России за последнее время. Вылившаяся из танкеров нефть образовала две полосы шириной по 200 м и длиной около 2 км.

По фактам кораблекрушений в Керченском проливе близ Краснодарского края возбуждено несколько уголовных дел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей