15 ноября 2007, 14:21

Тела жертв катастрофы А320 под Сочи отправлены в Армению

Самолет с останками жертв катастрофы А320 под Сочи вылетел в Армению. Официальная делегация и родственники погибших будут встречать рейс 968 в грузовом терминале аэропорта Звартнотц в Ереване.

Тела жертв произошедшей в мае 2006 года катастрофы самолета А320 «Армавиа» были обнаружены во время недавнего шторма в Черном море. Как сообщает «Газета.Ru», их прибило к берегу. По словам пресс-секретаря Генпрокуратуры Армении, тела и фрагменты тел были идентифицированы на основании анализа ДНК. Среди тел - останки погибшего в катастрофе экс-главы комитета госбезопасности Армении Усика Арутюняна.

Ранее доставка в Армению тел трех пассажиров и фрагментов тел еще девяти человек откладывалась из-за шторма. Как сообщило ранее ИА "Новости-Армения", экспертиза установила личности погибших (пятеро являются жителями Еревана, остальные - Котайской, Ширакской, Армавирской, Тавушской, Лорийской областей).

Как уже сообщал "Кавказский узел", 3 мая 2006 года лайнер А320, совершавший рейс Ереван-Сочи, упал в море недалеко от Сочи. На его борту находились 113 человек: 8 членов экипажа и 105 пассажиров, в том числе пятеро детей. Все они погибли.

По итогам расшифровки бортовых самописцев и изучения всех материалов о авиакатастрофе "А320", выполнявшем рейс Ереван-Сочи, МАК сделал заявление о том, что виновными в крушении самолета являются исключительно армянские пилоты. Это заявление МАК вызвало крайне негативную реакцию компании "Армавиа", представители которой заявили, что в случае "хорошего изучения" возможно найти и других виновных, в частности, российских диспетчеров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей