15 ноября 2007, 14:21

Тела жертв катастрофы А320 под Сочи отправлены в Армению

Самолет с останками жертв катастрофы А320 под Сочи вылетел в Армению. Официальная делегация и родственники погибших будут встречать рейс 968 в грузовом терминале аэропорта Звартнотц в Ереване.

Тела жертв произошедшей в мае 2006 года катастрофы самолета А320 «Армавиа» были обнаружены во время недавнего шторма в Черном море. Как сообщает «Газета.Ru», их прибило к берегу. По словам пресс-секретаря Генпрокуратуры Армении, тела и фрагменты тел были идентифицированы на основании анализа ДНК. Среди тел - останки погибшего в катастрофе экс-главы комитета госбезопасности Армении Усика Арутюняна.

Ранее доставка в Армению тел трех пассажиров и фрагментов тел еще девяти человек откладывалась из-за шторма. Как сообщило ранее ИА "Новости-Армения", экспертиза установила личности погибших (пятеро являются жителями Еревана, остальные - Котайской, Ширакской, Армавирской, Тавушской, Лорийской областей).

Как уже сообщал "Кавказский узел", 3 мая 2006 года лайнер А320, совершавший рейс Ереван-Сочи, упал в море недалеко от Сочи. На его борту находились 113 человек: 8 членов экипажа и 105 пассажиров, в том числе пятеро детей. Все они погибли.

По итогам расшифровки бортовых самописцев и изучения всех материалов о авиакатастрофе "А320", выполнявшем рейс Ереван-Сочи, МАК сделал заявление о том, что виновными в крушении самолета являются исключительно армянские пилоты. Это заявление МАК вызвало крайне негативную реакцию компании "Армавиа", представители которой заявили, что в случае "хорошего изучения" возможно найти и других виновных, в частности, российских диспетчеров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

Архив новостей