15 ноября 2007, 14:21

Тела жертв катастрофы А320 под Сочи отправлены в Армению

Самолет с останками жертв катастрофы А320 под Сочи вылетел в Армению. Официальная делегация и родственники погибших будут встречать рейс 968 в грузовом терминале аэропорта Звартнотц в Ереване.

Тела жертв произошедшей в мае 2006 года катастрофы самолета А320 «Армавиа» были обнаружены во время недавнего шторма в Черном море. Как сообщает «Газета.Ru», их прибило к берегу. По словам пресс-секретаря Генпрокуратуры Армении, тела и фрагменты тел были идентифицированы на основании анализа ДНК. Среди тел - останки погибшего в катастрофе экс-главы комитета госбезопасности Армении Усика Арутюняна.

Ранее доставка в Армению тел трех пассажиров и фрагментов тел еще девяти человек откладывалась из-за шторма. Как сообщило ранее ИА "Новости-Армения", экспертиза установила личности погибших (пятеро являются жителями Еревана, остальные - Котайской, Ширакской, Армавирской, Тавушской, Лорийской областей).

Как уже сообщал "Кавказский узел", 3 мая 2006 года лайнер А320, совершавший рейс Ереван-Сочи, упал в море недалеко от Сочи. На его борту находились 113 человек: 8 членов экипажа и 105 пассажиров, в том числе пятеро детей. Все они погибли.

По итогам расшифровки бортовых самописцев и изучения всех материалов о авиакатастрофе "А320", выполнявшем рейс Ереван-Сочи, МАК сделал заявление о том, что виновными в крушении самолета являются исключительно армянские пилоты. Это заявление МАК вызвало крайне негативную реакцию компании "Армавиа", представители которой заявили, что в случае "хорошего изучения" возможно найти и других виновных, в частности, российских диспетчеров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости