27 ноября 2001, 12:07

Распространение расизма среди российской молодежи становиться опасной тенденцией

На этой неделе в Московском городском суде начинается процесс над лидером ультранацистской Народно-национальной партии Александром Ивановым-Сухаревским, которого будут судить "за разжигание межнациональной розни".
Что же собой представляют эти пресловутые безволосые придурки, которые приступили к активной деятельности примерно три года назад, начав крушить лавки на рынках и устраивать экзекуции кавказцам, среднеазиатам и вообще всем "нерусям"?

Первые скинхеды (бритоголовые) появились в Англии в середине прошлого века. После того, как в страну хлынул поток дешевой рабочей силы из стран Азии и Африки, не выдержавшие конкуренции и уволенные с заводов местные пацаны стали сбиваться в стаи и мстить "цветным". Разбирались с неграми и китайцами всегда одним и тем же способом: наваливались толпой и колотили до полусмерти. В уличных драках появился и стиль одежды "a-ля скинхед", который практически сохранился до сегодняшнего дня.

Внешний вид бритоголовых за 50 лет их существования практически остался тем же, зато идеология претерпела некоторые изменения. Как и их английские предшественники - русские, мягко говоря, недолюбливают африканцев, азиатов, а так-же пьяниц, наркоманов, бомжей, но главными врагами современных российских скинхедов стали не негры, а кавказцы.

Почему для азербайджанцев возможная встреча со скинхедами показалась страшнее, чем взрыв бомбы или даже заражение сибирской язвой, понять нетрудно. Ведь только в этом году южане, торгующие на московских рынках, да и не только они, дважды становились жертвами массовых "кавказских" погромов, устроенных фашиствующими молодчиками.

Лидером московских скинхедов считается Семен Токмаков (Бус), который еще три года назад, можно сказать, проторил дорожку для будущих националистических погромов в Москве. В 1998 году мало кому известный тогда Бус прославился тем, что "из-за внезапно возникшей личной неприязни" выбил два зуба черному охраннику посольства США, морскому пехотинцу Уильяму Джеферсону, который на свою беду решил заглянуть на радиорынок возле Дома культуры имени Горбунова.

Комментировать вопросы, касающиеся развивающегося в России национализма, шовинизма, фашизма (называть эту мерзость можно как угодно), можно очень долго. Но когда дело заходит далеко и выливается в прямую угрозу нашим согражданам, самое время нашим властям вплотную заняться вопросом обеспечения их элементарной безопасности. Дело зашло уж слишком далеко. Или хотя бы попытаться создать у себя в стране человеческие условия для заработка, дабы?никто не был вынужден уезжать в страну, в которой?бы превратились в заложников русских.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей