15 ноября 2007, 13:12

Губернатор Краснодарского края призвал население помочь в сборе мазута

Глава Краснодарского края Александр Ткачев призвал жителей края помочь в работах по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Керченском проливе. По его словам, катастрофически не хватает рабочих рук.

Согласно информации Ткачева, к настоящему времени уже убрано более 350 тонн мазута и загрязненного грунта, однако еще предстоит убрать втрое больше.

«Рабочих рук не хватает катастрофически. Поэтому я обращаюсь к вам, уважаемые земляки. Как никогда нужна ваша помощь, нужны добровольцы. Я обращаюсь к предприятиям и организациям, к бизнесу, к студенчеству, ко всем кубанцам!», — говорится в обращении Ткачева, которое цитирует «Газета.Ru».

Напомним, с кормовой части танкера "Волгонефть-139", который раскололся пополам во время шторма и затонул в Керченском проливе, завершена откачка мазута. По предварительным расчётам, выкачено 933 тонны топлива.

К концу сегодняшнего дня планируется завершить работы по очистке косы Чушка в Краснодарском крае, загрязненной нефтепродуктами из-за воскресных кораблекрушений в Керченском проливе, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевое управление МЧС РФ.

"Очистку береговой линии в районе Чушки планируется завершить уже сегодня. После этого экологи в очередной раз возьмут пробы воды и дадут оценку экологического состояния побережья в районе косы", - сказал собеседник агентства.

Как уже сообщал "Кавказский узел", откачка нефтепродуктов с другого поврежденного штормом танкера - "Волгонефть-123" - завершена.

Для недопущения попадания в Азовское море нефтепродуктов из потерпевших крушение судов в Керченском проливе установлены боновые заграждения - две нитки по 200 метров каждая, которые выставлены между российским мысом Тузла и одноименным украинским островом.

Напомним, что сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября стал причиной сразу нескольких кораблекрушений в акваториях Азовского и Черного морей у побережья Краснодарского края.

Экологи считают, что шторм стал причиной одной из самых крупных экологических катастроф в России за последнее время. Вылившаяся из танкеров нефть образовала две полосы шириной по 200 м и длиной около 2 км.

По фактам кораблекрушений в Керченском проливе близ Краснодарского края возбуждено несколько уголовных дел.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости