15 ноября 2007, 13:12

Губернатор Краснодарского края призвал население помочь в сборе мазута

Глава Краснодарского края Александр Ткачев призвал жителей края помочь в работах по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Керченском проливе. По его словам, катастрофически не хватает рабочих рук.

Согласно информации Ткачева, к настоящему времени уже убрано более 350 тонн мазута и загрязненного грунта, однако еще предстоит убрать втрое больше.

«Рабочих рук не хватает катастрофически. Поэтому я обращаюсь к вам, уважаемые земляки. Как никогда нужна ваша помощь, нужны добровольцы. Я обращаюсь к предприятиям и организациям, к бизнесу, к студенчеству, ко всем кубанцам!», — говорится в обращении Ткачева, которое цитирует «Газета.Ru».

Напомним, с кормовой части танкера "Волгонефть-139", который раскололся пополам во время шторма и затонул в Керченском проливе, завершена откачка мазута. По предварительным расчётам, выкачено 933 тонны топлива.

К концу сегодняшнего дня планируется завершить работы по очистке косы Чушка в Краснодарском крае, загрязненной нефтепродуктами из-за воскресных кораблекрушений в Керченском проливе, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевое управление МЧС РФ.

"Очистку береговой линии в районе Чушки планируется завершить уже сегодня. После этого экологи в очередной раз возьмут пробы воды и дадут оценку экологического состояния побережья в районе косы", - сказал собеседник агентства.

Как уже сообщал "Кавказский узел", откачка нефтепродуктов с другого поврежденного штормом танкера - "Волгонефть-123" - завершена.

Для недопущения попадания в Азовское море нефтепродуктов из потерпевших крушение судов в Керченском проливе установлены боновые заграждения - две нитки по 200 метров каждая, которые выставлены между российским мысом Тузла и одноименным украинским островом.

Напомним, что сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября стал причиной сразу нескольких кораблекрушений в акваториях Азовского и Черного морей у побережья Краснодарского края.

Экологи считают, что шторм стал причиной одной из самых крупных экологических катастроф в России за последнее время. Вылившаяся из танкеров нефть образовала две полосы шириной по 200 м и длиной около 2 км.

По фактам кораблекрушений в Керченском проливе близ Краснодарского края возбуждено несколько уголовных дел.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей