15 ноября 2007, 13:12

Губернатор Краснодарского края призвал население помочь в сборе мазута

Глава Краснодарского края Александр Ткачев призвал жителей края помочь в работах по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Керченском проливе. По его словам, катастрофически не хватает рабочих рук.

Согласно информации Ткачева, к настоящему времени уже убрано более 350 тонн мазута и загрязненного грунта, однако еще предстоит убрать втрое больше.

«Рабочих рук не хватает катастрофически. Поэтому я обращаюсь к вам, уважаемые земляки. Как никогда нужна ваша помощь, нужны добровольцы. Я обращаюсь к предприятиям и организациям, к бизнесу, к студенчеству, ко всем кубанцам!», — говорится в обращении Ткачева, которое цитирует «Газета.Ru».

Напомним, с кормовой части танкера "Волгонефть-139", который раскололся пополам во время шторма и затонул в Керченском проливе, завершена откачка мазута. По предварительным расчётам, выкачено 933 тонны топлива.

К концу сегодняшнего дня планируется завершить работы по очистке косы Чушка в Краснодарском крае, загрязненной нефтепродуктами из-за воскресных кораблекрушений в Керченском проливе, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевое управление МЧС РФ.

"Очистку береговой линии в районе Чушки планируется завершить уже сегодня. После этого экологи в очередной раз возьмут пробы воды и дадут оценку экологического состояния побережья в районе косы", - сказал собеседник агентства.

Как уже сообщал "Кавказский узел", откачка нефтепродуктов с другого поврежденного штормом танкера - "Волгонефть-123" - завершена.

Для недопущения попадания в Азовское море нефтепродуктов из потерпевших крушение судов в Керченском проливе установлены боновые заграждения - две нитки по 200 метров каждая, которые выставлены между российским мысом Тузла и одноименным украинским островом.

Напомним, что сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября стал причиной сразу нескольких кораблекрушений в акваториях Азовского и Черного морей у побережья Краснодарского края.

Экологи считают, что шторм стал причиной одной из самых крупных экологических катастроф в России за последнее время. Вылившаяся из танкеров нефть образовала две полосы шириной по 200 м и длиной около 2 км.

По фактам кораблекрушений в Керченском проливе близ Краснодарского края возбуждено несколько уголовных дел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей