15 ноября 2007, 11:54

В правительстве Чечни появился новый министр

Президент Чечни Рамзан Кадыров произвел неожиданное назначение в правительстве республики. На место Мовсура Ибрагимова, возглавлявшего министерство печати, информации и национальной политики Чечни назначен 34-летний Шамсаил Саралиев, бывший помощник Кадырова по связям с общественностью.

Саралиев является самым молодым министром в чеченском правительстве.

Как стало известно от источника в аппарате президента и правительства Чеченской Республики, Саралиев пока будет возглавлять министерство в качестве временно исполняющего обязанности министра. "На прошедшем вчера совещании в правительстве президент, представляя Шамсаила Сралиева, сказал, что он назначается министром с испытательным сроком в три месяца. По итогам его деятельности за этот период времени и будет соответственно приниматься решение о его дальнейшей работе в этой должности", - говорит чиновник.

До последнего времени Шамсаил Саралиев работал в качестве помощника Рамзана Кадырова по связям с общественностью. Ранее он некоторое время занимал должности заместителя министра печати. Информации и национальной политики республики, а до этого был пресс-секретарем бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова, погибшего в результате террористического акта на стадионе "Динамо" (ныне стадион имени Билимханова) в городе Грозном.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей