15 ноября 2007, 11:54

В правительстве Чечни появился новый министр

Президент Чечни Рамзан Кадыров произвел неожиданное назначение в правительстве республики. На место Мовсура Ибрагимова, возглавлявшего министерство печати, информации и национальной политики Чечни назначен 34-летний Шамсаил Саралиев, бывший помощник Кадырова по связям с общественностью.

Саралиев является самым молодым министром в чеченском правительстве.

Как стало известно от источника в аппарате президента и правительства Чеченской Республики, Саралиев пока будет возглавлять министерство в качестве временно исполняющего обязанности министра. "На прошедшем вчера совещании в правительстве президент, представляя Шамсаила Сралиева, сказал, что он назначается министром с испытательным сроком в три месяца. По итогам его деятельности за этот период времени и будет соответственно приниматься решение о его дальнейшей работе в этой должности", - говорит чиновник.

До последнего времени Шамсаил Саралиев работал в качестве помощника Рамзана Кадырова по связям с общественностью. Ранее он некоторое время занимал должности заместителя министра печати. Информации и национальной политики республики, а до этого был пресс-секретарем бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова, погибшего в результате террористического акта на стадионе "Динамо" (ныне стадион имени Билимханова) в городе Грозном.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

15 октября 2018, 22:11

15 октября 2018, 22:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей