15 ноября 2007, 11:54

В правительстве Чечни появился новый министр

Президент Чечни Рамзан Кадыров произвел неожиданное назначение в правительстве республики. На место Мовсура Ибрагимова, возглавлявшего министерство печати, информации и национальной политики Чечни назначен 34-летний Шамсаил Саралиев, бывший помощник Кадырова по связям с общественностью.

Саралиев является самым молодым министром в чеченском правительстве.

Как стало известно от источника в аппарате президента и правительства Чеченской Республики, Саралиев пока будет возглавлять министерство в качестве временно исполняющего обязанности министра. "На прошедшем вчера совещании в правительстве президент, представляя Шамсаила Сралиева, сказал, что он назначается министром с испытательным сроком в три месяца. По итогам его деятельности за этот период времени и будет соответственно приниматься решение о его дальнейшей работе в этой должности", - говорит чиновник.

До последнего времени Шамсаил Саралиев работал в качестве помощника Рамзана Кадырова по связям с общественностью. Ранее он некоторое время занимал должности заместителя министра печати. Информации и национальной политики республики, а до этого был пресс-секретарем бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова, погибшего в результате террористического акта на стадионе "Динамо" (ныне стадион имени Билимханова) в городе Грозном.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей