15 ноября 2007, 02:52

Президент Чечни запретил чрезмерно открытые свадебные платья

Президент Чечни Рамзан Кадыров распорядился прекратить прокат и продажу в республике свадебных платьев из Европы. Кадыров считает их чрезмерно открытыми для чеченских невест.

Вместо проката и продажи нарядов из Европы владельцы свадебных салонов в Чечне должны, по мнению президента, перейти на продажу национальных свадебных нарядов.

Об этом, как передает ИА Regnum, Кадыров заявил в среду, 14 ноября, на расширенном совещании правительства с участием глав администраций

"Главы администраций, на территории которых находятся свадебные салоны, должны предупредить их владельцев, чтобы они прекратили реализацию и прокат чрезмерно открытых свадебных платьев", - сказал глава Чечни.

"Невесты - это символ скромности, - подчеркнул Кадыров, - а в последнее время у невест стало модным надевать слишком открытые платья. Если так пойдет и дальше, мы вскоре забудем все свои национальные традиции, утратим свою самобытность".

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Рамзан Кадыров также издал распоряжение, согласно которому все женщины, работающие в государственных учреждениях Чечни, должны в служебное время носить головные платки. Нарушение женщинами этого правила грозит им увольнением с работы.

"Пускай мне будут говорить и доказывать, что я не прав, что это неправомерно и так далее, но на рабочем месте все должны подчиняться установленным правилам", - заявил тогда Рамзан Кадыров.

При этом чеченский президент отметил, что, будучи мусульманином, уважает чеченские традиции и гордится подписанным распоряжением.

Отметим, что еще будучи премьер-министром, Рамзан Кадыров регулярно обращал внимание женщин Чечни на их внешний вид. Кроме того, он призывал девушек Чечни не разговаривать по сотовому телефону, запрещал им употребление спиртного и азартные игры.

Напомним также, что с сентября этого года в Чечне действуют новые правила для эстрадных артистов: отныне все исполняемые ими песни и номера, а также их наряды, должны соответствовать чеченскому менталитету и воспитанию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей