27 ноября 2001, 11:30

Эмиссары Масхадова желают участвовать в форуме по Чечне в Совете Европы

Сегодня в Совете Европы в Страсбурге продолжит работу международный семинар по проблемам соблюдения и защиты прав человека в Чечне и восстановлению мирной жизни в этой республике. В нем принимают участие депутаты Госдумы России, представители российских и чеченских общественных неправительственных организаций, эксперты Совета Европы, генеральной прокуратуры РФ.

О желании присутствовать на форуме заявили представители Аслана Масхадова, которые пока не прибыли в Страсбург, передает ИТАР-ТАСС.

Также сегодня ожидается участие в дискуссиях главы администрации Чечни Ахмада Кадырова. Как сказал комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес, то, что стороны, заинтересованные в урегулировании чеченского конфликта, собрались за одним столом - это уже положительный факт. Российская делегация проявляет, по мнению Хиль-Роблеса, очень конструктивную позицию в отношении решения чеченского кризиса. Однако этот процесс, подчеркнул он, является нелегким.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей