27 ноября 2001, 11:30

Эмиссары Масхадова желают участвовать в форуме по Чечне в Совете Европы

Сегодня в Совете Европы в Страсбурге продолжит работу международный семинар по проблемам соблюдения и защиты прав человека в Чечне и восстановлению мирной жизни в этой республике. В нем принимают участие депутаты Госдумы России, представители российских и чеченских общественных неправительственных организаций, эксперты Совета Европы, генеральной прокуратуры РФ.

О желании присутствовать на форуме заявили представители Аслана Масхадова, которые пока не прибыли в Страсбург, передает ИТАР-ТАСС.

Также сегодня ожидается участие в дискуссиях главы администрации Чечни Ахмада Кадырова. Как сказал комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес, то, что стороны, заинтересованные в урегулировании чеченского конфликта, собрались за одним столом - это уже положительный факт. Российская делегация проявляет, по мнению Хиль-Роблеса, очень конструктивную позицию в отношении решения чеченского кризиса. Однако этот процесс, подчеркнул он, является нелегким.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей