14 ноября 2007, 20:41

Избирательные участки Ставрополя оснастят приборами для электронной обработки бюллетеней

141 избирательный участок города Ставрополя оснастят приборами для электронной обработки бюллетеней, так называемыми КОИБ. Такое решение принято сегодня на заседании Центризбиркома РФ.

Всего в Ставрополе будет установлено по 2 прибора на один участок.

До сих пор было решено, что КОИБы будут использоваться на парламентских выборах 2 декабря в Москве, где и сосредоточена большая их часть, а также в Саратове. Однако, как сообщил член ЦИК Валерий Крюков КОИБы для Ставрополя решено забрать из Энгельса - города-спутника Саратова, передает ИА "Росбалт".

Отвечая на вопросы журналистов, секретарь Центризбиркома Николай Конкин опроверг слухи о том, что электронные приборы в Ставрополе будут установлены в связи с тем, что там на прошедших в марте выборах в краевую думу многие избиратели голосовали не в пользу партии "Единая Россия". Напомним, что тогда в крае победила партия "Справедливая Россия", набравшая около 37% против 23% в пользу "Единой России".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", партию "Справедливая Россия" могут снять с регистрации на выборах из-за нарушений на Ставропольском крае. Ставропольское отделение партии обвиняют в проведении благотворительных акций в период уже начавшейся избирательной кампании.

"Речь идет об акциях "Книга - в подарок" и "Фото на добрую память", а также бесплатных медицинских осмотрах, во время которых гражданам бесплатно раздавали книги и делали их фотографии. При этом на готовом фото была размещена символика, сходная до степени смешения с символикой партии - был несколько изменен слоган", - пояснил глава крайизбиркома.

Избирательная комиссия Ставропольского края вынесла предупреждение региональному отделению "Справедливой России" о недопустимости нарушений в ходе избирательной кампании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Справочник

Все справки

Архив новостей