14 ноября 2007, 20:35

Григорий Рапота обсудил с властями Кабардино-Балкарии предстоящие выборы

В ходе встречи полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Григория Рапоты с руководством республики, которая прошла в Доме Правительства, речь шла о задачах органов власти во время предстоящих выборов в Государственную Думу РФ.

Полпред особо подчеркнул необходимость создания равных условий для всех политических партий, возможность равного доступа к СМИ, чтобы избиратели знали программу каждой партии.

"Крайне важно, чтобы политические силы избегали грязных избирательных технологий", - подчеркнул Рапота.

По всем нерешенным экономическим вопросам, таким как задолженность по заработной плате, вопрос распределения земель и т. п., по мнению полпреда, избиратели должны получить аргументированные ответы и разъяснения, чтобы не допустить спекуляции различных сил. Также, по мнению Григория Рапоты, нельзя допустить использования в предвыборной борьбе националистических лозунгов. "Нельзя под экономические проблемы подводить националистический контекст. Для Кавказа это особенно болезненная тема", - отметил полпред.

Григорий Рапота поставил также задачи перед правоохранительными органами республики, которые должны, реагировать на все попытки дестабилизации обстановки и принимать соответствующие меры.

Он назвал уровень подготовки Кабардино-Балкарии к выборам высоким, а среди задач исполнительной власти обозначил организационную помощь избирательным комиссиям и обеспечение безопасности выборов.

Президент КБР Арсен Каноков заверил, что власть выстраивает равные отношения с политическими партиями. Тем не менее, некоторые политические партии пытаются разыграть национальную карту.

Он привел пример, когда прокуратура республики приостановила деятельность Совета старейшин балкарского народа - организации, которая, по мнению Канокова, "жестко оппонирует властям, вплоть до призывов к экстремизму".

По мнению главы республики, главными соперниками на предстоящих выборах в Кабардино-Балкарии станут "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия".

Перед поездкой в Кабардино-Балкарию Григорий Рапота посетил Ставропольский край, Дагестан и Чечню.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Архив новостей