21 декабря 2007, 18:38

В Адыгее пока неизвестно, кто возглавит Госсовет - Хасэ Адыгеи

О том, кто возглавит Госсовет - Хасэ Адыгеи, все еще ничего не известно, и это обсуждают как депутаты этого республиканского органа, так и исполнительные структуры.

Как рассказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" глава бюджетного комитета Госсовета - Хасэ Рашид Мугу, о конкретной кандидатуре пока говорить рано. Все должно проясниться на заседании политсовета регионального отделения "Единой России", которое состоится в ближайшее время.

"Политсовет должен был собраться сегодня - 21 декабря, - сообщил Мугу. - Но мне недавно позвонили и сказали, что заседание перенесено".

По его словам, депутаты сейчас называют несколько имен. Это и Анатолий Иванов - заместитель председателя, а ныне исполняющий обязанности председателя, - и Мугдин Чермит, и Аскер Шхалахов - руководитель комитета по строительству, - и другие.

Однако многое в этом выборе, говорит Мугу, будет зависеть от кандидатуры, предложенной президентом Асланом Тхакушиновым, возглавляющим отделение партии в Адыгее. То же можно сказать и об имени, которое будет названо Русланом Хаджебиёковым, сложившим полномочия председателя парламента и ставшим депутатом Госдумы РФ, но оставшимся секретарем политсовета отделения "Единой России".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Руслан Хаджебиёков сложил с себя полномочия депутата Госсовета - Хасэ Адыгеи на заседании фракции "Единой России" в парламенте республики. Затем он, а одновременно с ним и Аслан Тхакушинов, отправился в Москву, где ЦИК утвердил недавнего главу парламента в полномочиях депутата Госдумы РФ V созыва.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей