21 декабря 2007, 18:38

В Адыгее пока неизвестно, кто возглавит Госсовет - Хасэ Адыгеи

О том, кто возглавит Госсовет - Хасэ Адыгеи, все еще ничего не известно, и это обсуждают как депутаты этого республиканского органа, так и исполнительные структуры.

Как рассказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" глава бюджетного комитета Госсовета - Хасэ Рашид Мугу, о конкретной кандидатуре пока говорить рано. Все должно проясниться на заседании политсовета регионального отделения "Единой России", которое состоится в ближайшее время.

"Политсовет должен был собраться сегодня - 21 декабря, - сообщил Мугу. - Но мне недавно позвонили и сказали, что заседание перенесено".

По его словам, депутаты сейчас называют несколько имен. Это и Анатолий Иванов - заместитель председателя, а ныне исполняющий обязанности председателя, - и Мугдин Чермит, и Аскер Шхалахов - руководитель комитета по строительству, - и другие.

Однако многое в этом выборе, говорит Мугу, будет зависеть от кандидатуры, предложенной президентом Асланом Тхакушиновым, возглавляющим отделение партии в Адыгее. То же можно сказать и об имени, которое будет названо Русланом Хаджебиёковым, сложившим полномочия председателя парламента и ставшим депутатом Госдумы РФ, но оставшимся секретарем политсовета отделения "Единой России".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Руслан Хаджебиёков сложил с себя полномочия депутата Госсовета - Хасэ Адыгеи на заседании фракции "Единой России" в парламенте республики. Затем он, а одновременно с ним и Аслан Тхакушинов, отправился в Москву, где ЦИК утвердил недавнего главу парламента в полномочиях депутата Госдумы РФ V созыва.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости