21 декабря 2007, 18:38

В Адыгее пока неизвестно, кто возглавит Госсовет - Хасэ Адыгеи

О том, кто возглавит Госсовет - Хасэ Адыгеи, все еще ничего не известно, и это обсуждают как депутаты этого республиканского органа, так и исполнительные структуры.

Как рассказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" глава бюджетного комитета Госсовета - Хасэ Рашид Мугу, о конкретной кандидатуре пока говорить рано. Все должно проясниться на заседании политсовета регионального отделения "Единой России", которое состоится в ближайшее время.

"Политсовет должен был собраться сегодня - 21 декабря, - сообщил Мугу. - Но мне недавно позвонили и сказали, что заседание перенесено".

По его словам, депутаты сейчас называют несколько имен. Это и Анатолий Иванов - заместитель председателя, а ныне исполняющий обязанности председателя, - и Мугдин Чермит, и Аскер Шхалахов - руководитель комитета по строительству, - и другие.

Однако многое в этом выборе, говорит Мугу, будет зависеть от кандидатуры, предложенной президентом Асланом Тхакушиновым, возглавляющим отделение партии в Адыгее. То же можно сказать и об имени, которое будет названо Русланом Хаджебиёковым, сложившим полномочия председателя парламента и ставшим депутатом Госдумы РФ, но оставшимся секретарем политсовета отделения "Единой России".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Руслан Хаджебиёков сложил с себя полномочия депутата Госсовета - Хасэ Адыгеи на заседании фракции "Единой России" в парламенте республики. Затем он, а одновременно с ним и Аслан Тхакушинов, отправился в Москву, где ЦИК утвердил недавнего главу парламента в полномочиях депутата Госдумы РФ V созыва.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей