21 декабря 2007, 18:19

В Грузии планируется первый форум журналистов

На 24 декабря планируется первый форум журналистов Грузии «Грузинские СМИ за свободу слова — вызовы СМИ в XXI веке», который состоится в Тбилиси в гостинице «Шератон Метехи палас».

Как заявляют организаторы, целью форума является анализ и оценка процессов в грузинской журналистике, обсуждение роли современной журналистики в общественно-политической жизни страны, а также конкретных фактов ограничения свободы слова и путей развития региональной журналистики.

Ожидается, что в форуме примет участие более 400 журналистов со всех регионов Грузии, в том числе представители печатных и электронных СМИ, информационных агентств и радиостанций, передает ИА "Новости-Грузия". На форуме с докладами выступят известные журналисты, медиа-эксперты, политологи, специалисты медиа-права, а также Народный защитник Грузии Созар Субари.

Кроме того, на форуме будет официально учрежден благотворительный фонд журналистов, который в будущем окажет содействие в профессиональном становлении журналистов, решении их социальных, экономических и правовых вопросов. Ожидается, что Фонд учредит ежегодную премию для журналистов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по результатам медиа-мониторинга, проведённого по заказу ЦИК Грузии, предвыборная кампания проходит в конкурентных условиях и медиа сбалансированно освещает предвыборные кампании кандидатов. Об этом рассказал журналистам председатель ЦИК Леван Тархнишвили на презентации результатов 17 декабря.

Интересно заметить, что по мнению политолога и члена "Республиканской партии" Паата Закареишвили, события в Грузии 7 ноября 2007 года способствовали тому, чтобы о демократичности в стране судили и по состоянию СМИ.

"После событий 7 ноября 2007 года был включен тест именно по СМИ, и по этому тесту судили о демократичности государства. Феномен журналиста выдвинулся на первый план. Журналист не должен быть с политиками и его отношение с обществом должно основываться на совести, объективности и подчиняться этике", - заявил политолог.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей