21 декабря 2007, 18:19

В Грузии планируется первый форум журналистов

На 24 декабря планируется первый форум журналистов Грузии «Грузинские СМИ за свободу слова — вызовы СМИ в XXI веке», который состоится в Тбилиси в гостинице «Шератон Метехи палас».

Как заявляют организаторы, целью форума является анализ и оценка процессов в грузинской журналистике, обсуждение роли современной журналистики в общественно-политической жизни страны, а также конкретных фактов ограничения свободы слова и путей развития региональной журналистики.

Ожидается, что в форуме примет участие более 400 журналистов со всех регионов Грузии, в том числе представители печатных и электронных СМИ, информационных агентств и радиостанций, передает ИА "Новости-Грузия". На форуме с докладами выступят известные журналисты, медиа-эксперты, политологи, специалисты медиа-права, а также Народный защитник Грузии Созар Субари.

Кроме того, на форуме будет официально учрежден благотворительный фонд журналистов, который в будущем окажет содействие в профессиональном становлении журналистов, решении их социальных, экономических и правовых вопросов. Ожидается, что Фонд учредит ежегодную премию для журналистов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по результатам медиа-мониторинга, проведённого по заказу ЦИК Грузии, предвыборная кампания проходит в конкурентных условиях и медиа сбалансированно освещает предвыборные кампании кандидатов. Об этом рассказал журналистам председатель ЦИК Леван Тархнишвили на презентации результатов 17 декабря.

Интересно заметить, что по мнению политолога и члена "Республиканской партии" Паата Закареишвили, события в Грузии 7 ноября 2007 года способствовали тому, чтобы о демократичности в стране судили и по состоянию СМИ.

"После событий 7 ноября 2007 года был включен тест именно по СМИ, и по этому тесту судили о демократичности государства. Феномен журналиста выдвинулся на первый план. Журналист не должен быть с политиками и его отношение с обществом должно основываться на совести, объективности и подчиняться этике", - заявил политолог.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей