21 декабря 2007, 18:19

В Грузии планируется первый форум журналистов

На 24 декабря планируется первый форум журналистов Грузии «Грузинские СМИ за свободу слова — вызовы СМИ в XXI веке», который состоится в Тбилиси в гостинице «Шератон Метехи палас».

Как заявляют организаторы, целью форума является анализ и оценка процессов в грузинской журналистике, обсуждение роли современной журналистики в общественно-политической жизни страны, а также конкретных фактов ограничения свободы слова и путей развития региональной журналистики.

Ожидается, что в форуме примет участие более 400 журналистов со всех регионов Грузии, в том числе представители печатных и электронных СМИ, информационных агентств и радиостанций, передает ИА "Новости-Грузия". На форуме с докладами выступят известные журналисты, медиа-эксперты, политологи, специалисты медиа-права, а также Народный защитник Грузии Созар Субари.

Кроме того, на форуме будет официально учрежден благотворительный фонд журналистов, который в будущем окажет содействие в профессиональном становлении журналистов, решении их социальных, экономических и правовых вопросов. Ожидается, что Фонд учредит ежегодную премию для журналистов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по результатам медиа-мониторинга, проведённого по заказу ЦИК Грузии, предвыборная кампания проходит в конкурентных условиях и медиа сбалансированно освещает предвыборные кампании кандидатов. Об этом рассказал журналистам председатель ЦИК Леван Тархнишвили на презентации результатов 17 декабря.

Интересно заметить, что по мнению политолога и члена "Республиканской партии" Паата Закареишвили, события в Грузии 7 ноября 2007 года способствовали тому, чтобы о демократичности в стране судили и по состоянию СМИ.

"После событий 7 ноября 2007 года был включен тест именно по СМИ, и по этому тесту судили о демократичности государства. Феномен журналиста выдвинулся на первый план. Журналист не должен быть с политиками и его отношение с обществом должно основываться на совести, объективности и подчиняться этике", - заявил политолог.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей