21 декабря 2007, 17:22

В 2007 году в Ростовской области было пресечено 300 случаев контрабанды

За 11 месяцев 2007 года на российско-украинской границе в зоне ответственности Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области было пресечено 300 случаев незаконного перемещания товаров и грузов. Об этом сообщил сегодня начальник Пограничного управления ФСБ по Ростовской области Игорь Ратников.

"Контрабандисты пытались перевезти товары на 38 млн рублей", - рассказывает Ратников. По его словам, "с начала года было задержано 40 нарушителей государственной границы, возбуждено 40 уголовных дел".

"Тенденция сохранения масштабов контрабанды сохраняется. Больше всего попыток незаконного провоза груза через российско-украинскую границу фиксируется в районе города Каменск-Шахтинский", - сообщил он.

По его словам, в этом году к охране госграницы активно привлекалось местное население, в том числе казачьи дружины. С их помощью было задержано 50 нарушителей границы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 декабря в пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области прошло совещание, посвященное подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2007 год.

На совещении Ратников отметил, что вообще по ЮФО за 2007 году уже было задержано 900 нарушителей режима государственной границы, подразделениями пограничного контроля было выявлено около 10 000 лиц с недействительными документами, в отношении задержанных нарушителей режима и правил пересечения государственной границы органами дознания было возбуждено 40 уголовных дел и наложено штрафов в размере 1,5 миллиона рублей.

Причем в последнее время отмечается увеличение контрабандной деятельности через государственную границу России и Украины - именно на участке управления ФСБ России по Ростовской области.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 11:07

19 июня 2018, 10:07

  • Депутаты от ЕНД объявили голодовку после избиения коллеги

    Представители "Единого нацдвижения" в сакребуло Озургети объявили 18 июня голодовку, требуя наказать всех участников нападения на депутата Бесо Катамадзе. Партия потребовала от властей ускорить расследование инцидента, пригрозив масштабной акцией протеста.

19 июня 2018, 09:25

19 июня 2018, 08:35

19 июня 2018, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей