21 декабря 2007, 17:22

В 2007 году в Ростовской области было пресечено 300 случаев контрабанды

За 11 месяцев 2007 года на российско-украинской границе в зоне ответственности Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области было пресечено 300 случаев незаконного перемещания товаров и грузов. Об этом сообщил сегодня начальник Пограничного управления ФСБ по Ростовской области Игорь Ратников.

"Контрабандисты пытались перевезти товары на 38 млн рублей", - рассказывает Ратников. По его словам, "с начала года было задержано 40 нарушителей государственной границы, возбуждено 40 уголовных дел".

"Тенденция сохранения масштабов контрабанды сохраняется. Больше всего попыток незаконного провоза груза через российско-украинскую границу фиксируется в районе города Каменск-Шахтинский", - сообщил он.

По его словам, в этом году к охране госграницы активно привлекалось местное население, в том числе казачьи дружины. С их помощью было задержано 50 нарушителей границы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 декабря в пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области прошло совещание, посвященное подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2007 год.

На совещении Ратников отметил, что вообще по ЮФО за 2007 году уже было задержано 900 нарушителей режима государственной границы, подразделениями пограничного контроля было выявлено около 10 000 лиц с недействительными документами, в отношении задержанных нарушителей режима и правил пересечения государственной границы органами дознания было возбуждено 40 уголовных дел и наложено штрафов в размере 1,5 миллиона рублей.

Причем в последнее время отмечается увеличение контрабандной деятельности через государственную границу России и Украины - именно на участке управления ФСБ России по Ростовской области.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости