27 ноября 2001, 15:17

Хроника войны

По сообщению чеченской стороны, командование федеральных войск стянуло на границу Ножай-Юртовского и Веденского районов республики около 700 единиц бронетехники, тяжелую артиллерию, самоходные ракетные установки и системы залпового огня. В течение 24 и 25 ноября район блокирования подвергался беспрерывным авиационным налетам. Чеченская сторона сообщает, что федеральные войска блокировали села Курчали, Центарой, Эникали, Гордали, Ширди-Мохк, Эртина, Чари-Мохк, Белгатой и Дарго.

Российская разведгруппа натолкнулась на засаду чеченских партизан. В результате один русский боец из отряда специального назначения был убит и шестеро тяжело ранены. Сожжена одна БМД. Далее в бою восемь десантников было убито, и 12 получили ранения. Сожжено две БМД.

По данным чеченской стороны локальные стычки произошли в районе селений Чири-Юрт и Старые Атаги. Подразделение федеральных войск пыталось блокировать отряд полевого командира Залмая. В результате столкновения было убито четыре человека из числа федеральных войск и уничтожен один российский БТР. Чеченский отряд вышел из окружения без потерь.

В результате подрыва автомашины УРАЛ по дороге в сторону райцентра Хасавюрт убито и ранено десять российский солдат.

25 ноября. Продолжается операция саперных подразделений Минобороны и внутренних войск МВД РФ по разминированию маршрутов движения колонн федеральных сил. На наличие мин и фугасов проверено около одной тысячи километров дорог. Саперы обезвредили 33 взрывных устройства, в том числе несколько десятков противотанковых и противопехотных мин.

В Веденском районе сотрудниками МВД России были задержаны три человека. Они пытались оставить заминированный автомобиль около блокпоста у въезда в селение Беной-Ведено.

В течение этих суток чеченские партизаны десять раз обстреливали объекты и позиции федеральных сил. По сообщениям российской стороны потерь среди сотрудников милиции и военнослужащих нет. На 143-м километре перегона Червленая - Терек Северо-Кавказской железной дороги при следовании порожнего грузового поезда сработало самодельное взрывное устройство. Пострадавших нет, повреждено около семи метров железнодорожного пути.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости