21 декабря 2007, 16:03

Осужденные, этапированные из Дагестана в Саратов, демонстративно нанесли себе увечья

Группа осужденных, этапированные из Дагестана в Саратов, в знак протеста против решения властей увезти их из Республики, нанесли себе поверхностные раны холодным оружием. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах Дагестана.

Инцидент произошел вчера, 20 декабря. В помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора исправительной колонии №33, семеро осужденных демонстративно нанесли себе порезы обломками лезвия от одноразового бритвенного станка.

По информации, полученной из областного Управления исполнения наказаний, свои действия заключенные объясняют отказом отбывать наказание в любом регионе, кроме Дагестана. Заключенные апеллируют к утратившей силу статье 73, ч. 2, УИК РФ, в которой говорилось, что осужденные отбывают наказание в ближайшем от места жительства регионе.

Единственное требование, выдвинутое протестующими осужденными, - перевод в исправительные учреждения по месту жительства. Физическая сила и специальные средства к ним не применялись.

Один из осужденных в профилактических целях направлен в тюремную больницу с поверхностным порезом живота. Остальным была оказана первичная медицинская помощь, угрозы их жизни и здоровью нет.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей