21 декабря 2007, 14:31

На переговорах России и Азербайджана решен один из вопросов по делимитации границы

На переговорах в рамках заседания совместной комиссии по вопросам делимитации государственной границы  России и Азербайджана  стороны достигли договоренности по одному из трех несогласованных ранее участков границы.

 

«Комиссия достигла решения относительно участка государственной границы, проходящей по территории Балакянского района Азербайджана, и по данному вопросу стороны подписали соответствующий договор», - сказал сопредседатель комиссии по делимитации границы от Азербайджана, заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на Day.Az.

 

Кроме того, достигнуто соглашение о проведении очередного заседания комиссии в России в первом полугодии 2008 года для обсуждения позиций по оставшимся несогласованным участкам: мосту на реке Самур и лесной полосы на территории Хачмазского района.

 

Как сообщал «Кавказский Узел», в столице Азербайджана Баку 19 декабря началась встреча российской и азербайджанской сторон по делимитации и демаркации государственной границы между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, которая проходит по территории Дагестана.

 

В работе заседания от азербайджанской стороны принимает участие правительственная делегация во главе с сопредседателем комиссии, заместителем министра иностранных дел Азербайджана Халафом Халафовым.

 

Последнее, 13-е заседание комиссии прошло 11-12 июля в Махачкале, где стороны не пришли к единому мнению по поводу оставшихся спорных участков.

Отметим, что по данным председателя Государственного комитета по земле и картографии Азербайджана Гариба Мамедова, в настоящий момент согласовано 90-95 %российско-азербайджанской границы.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей