21 декабря 2007, 14:31

На переговорах России и Азербайджана решен один из вопросов по делимитации границы

На переговорах в рамках заседания совместной комиссии по вопросам делимитации государственной границы  России и Азербайджана  стороны достигли договоренности по одному из трех несогласованных ранее участков границы.

 

«Комиссия достигла решения относительно участка государственной границы, проходящей по территории Балакянского района Азербайджана, и по данному вопросу стороны подписали соответствующий договор», - сказал сопредседатель комиссии по делимитации границы от Азербайджана, заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на Day.Az.

 

Кроме того, достигнуто соглашение о проведении очередного заседания комиссии в России в первом полугодии 2008 года для обсуждения позиций по оставшимся несогласованным участкам: мосту на реке Самур и лесной полосы на территории Хачмазского района.

 

Как сообщал «Кавказский Узел», в столице Азербайджана Баку 19 декабря началась встреча российской и азербайджанской сторон по делимитации и демаркации государственной границы между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, которая проходит по территории Дагестана.

 

В работе заседания от азербайджанской стороны принимает участие правительственная делегация во главе с сопредседателем комиссии, заместителем министра иностранных дел Азербайджана Халафом Халафовым.

 

Последнее, 13-е заседание комиссии прошло 11-12 июля в Махачкале, где стороны не пришли к единому мнению по поводу оставшихся спорных участков.

Отметим, что по данным председателя Государственного комитета по земле и картографии Азербайджана Гариба Мамедова, в настоящий момент согласовано 90-95 %российско-азербайджанской границы.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

Архив новостей
Все SMS-новости