21 декабря 2007, 14:02

В Грузии у города Сигнаги появилась угроза оползня

Как сообщили сегодня в Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, историческому городу Сигнаги в восточной части страны угрожает оползень.

В связи с его угрозой сегодня в Сигнаги отправилась группа экспертов-геологов Центра мониторинга и прогнозирования Министерства охраны окружающей среды. Геологи оценят состояние поврежденных оползнем жилых домов и дорог.

В министерстве также сообщили, что в зоне высокого риска активности оползня находятся 34 жилых дома, главная дорога, ведущая в город (участок Нукриани-Сигнаги), и приусадебные участки населения, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Кроме этого, геологи не исключают активизацию старых центров оползней, что может создать опасность для более ста жилых домов, а ожидаемый ущерб составит миллионы лари.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 7 октября в Кедском районе Аджарии сошел оползень, в результате которого 19 семей оказались оторванными от районного центра. Причиной оползня явились крупный сход селевых потоков и проливные дожди.

А 14 марта в результате оползня и грязевого потока было полностью разрушено Село Гендуши высокогорного Рачинского района Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей