21 декабря 2007, 14:02

В Грузии у города Сигнаги появилась угроза оползня

Как сообщили сегодня в Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, историческому городу Сигнаги в восточной части страны угрожает оползень.

В связи с его угрозой сегодня в Сигнаги отправилась группа экспертов-геологов Центра мониторинга и прогнозирования Министерства охраны окружающей среды. Геологи оценят состояние поврежденных оползнем жилых домов и дорог.

В министерстве также сообщили, что в зоне высокого риска активности оползня находятся 34 жилых дома, главная дорога, ведущая в город (участок Нукриани-Сигнаги), и приусадебные участки населения, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Кроме этого, геологи не исключают активизацию старых центров оползней, что может создать опасность для более ста жилых домов, а ожидаемый ущерб составит миллионы лари.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 7 октября в Кедском районе Аджарии сошел оползень, в результате которого 19 семей оказались оторванными от районного центра. Причиной оползня явились крупный сход селевых потоков и проливные дожди.

А 14 марта в результате оползня и грязевого потока было полностью разрушено Село Гендуши высокогорного Рачинского района Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 13:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей