21 декабря 2007, 11:21

"Народная почта Грузии" будет сотрудничать с компанией из Иордании

«Народная почта Грузии» и транснациональная компания «Арамекс» подписали официальное соглашение о сотрудничестве. Об подписании соответствующего договора между компаниями стало известно сегодня.

Согласно подписанному документу, «Народная почта» станет первым франчайзом компании «Арамекс».

Компания «Арамекс» является оператором по перевозкам и экспресс-отправлениям и была учреждена в 1982. С 2002 года компания «Арамекс» учредила «Международный дистрибуционный альянс», к которому присоединились 40 независимых компаний, сфокусированных на собственных рынках. На сегодняшний день компания имеет 12 000 офисов, 66 000 сотрудников и 33 000 автомашин, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Первым франчайзом компании «Арамекс» становится «Народная почта», которая, в свою очередь, является дочерней компанией «Народного банка Грузии» и оперирует на грузинском рынке с 2006 года.

По словам руководителя компании «Народная почта» Звиада Саджая, грузинская компания предложит полный спектр услуг компании «Арамекс» в соответствии с международными стандартами и с приемлемыми тарифами.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2008 году министерство экономического развития Грузии планирует приватизацию другого почтового оператора - "Почты Грузии". Об этом 17 декабря сообщил заместитель министра Каха Дамения. При этом он не уточнил, какой будет начальная цена объекта, но отметил, что новый владелец "Почты Грузии" будет обязан в течение нескольких лет сохранить профиль компании.

Государственное почтовое предприятие, которое является обществом с ограниченной ответственностью, Грузия намерена предложить международным инвесторам на конкурсной основе.

Справка:

Франчайзинг, франшиза (от фр. franchir, «освобождать») – вид отношений между рыночными субъектами, когда одна сторона (франчайзер) передает другой стороне (франчайзи) за плату право на определенный вид бизнеса, используя разработанную систему его ведения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей