21 декабря 2007, 11:00

Часть Ставропольского края стихия оставила без электроэнергии

В ночь с 20 по 21 декабря на территории Ставропольского края в результате сильных порывов ветра произошли обрывы линий электропередач, в результате чего часть городов Ставрополя и Михайловска, а также сел Малый Барханчак, Нижний Барханчак, Средний Барханчак Ипатовского района были обесточены.

Энергетиками ведется работа по восстановлении энергоснабжения - сообщили сегодня корреспонденту  "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Там также отметили, что в полночь оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю поступило сообщение о том, что в результате снежных заносов на трассе "Северный обход Ставрополь" в снежной ловушке оказались пассажиры трех служебных автобусов одного из предприятий города. В течение часа пассажиры автобусов были эвакуированы и доставлены до места их следования.

По данным оперативного дежурного, в настоящее время из-за сильных заносов трасса "Северный обход Ставрополь", дороги на  села Дивное, Рагули, Арзгир, Александровское и Графское для проезда автотранспорта закрыты. На месте работают сотрудники дорожно-транспортного хозяйства и УГИБДД.

Как сообщал "Кавказский узел", в последний раз более 200 жителей Ставропольского края остались без электричества в результате обрыва линий электропередачи из-за сильного ветра 11 ноября этого года. Тогда из-за сильных порывов ветра произошел обрыв линий электропередач в станице Урухкса и поселке Шаумянский Георгиевского района. В результате этого были обесточены котельные №12 и №31, обслуживающие 5 жилых домов (около 200 чел) и водолечебницу. В поселке Демино без света остались 24 частных дома.

Ранее штормовое предупреждение на территории Ставропольского края объявлялось в июле. Как передавал тогда "Кавказский узел" со ссылкой на краевое управление МЧС, источником возникновения чрезвычайной ситуации могли стать сильный дождь, град, шквалистый ветер до 17-22 м/с.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей