21 декабря 2007, 02:52

Шеварднадзе: Грузия должна первой сделать шаг к улучшению отношений с Россией

Инициатива в улучшении двусторонних отношений между Россией и Грузией должна принадлежать Грузии, считает экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

"Необходимы встречные шаги, и первый должен сделать грузинский президент", - сказал Шеварднадзе в беседе с журналистами. Его слова приводит ИА "Новости-Грузия".

Вместе с тем, Шеварднадзе отметил, что если Путин первым проявит инициативу, то это "украсит его, безусловно, и все будут считать, что этот человек - великодушный".

Экс-президент Грузии Шеварднадзе добавил также, что лично для него очень важна перспектива того, что Путин в той или иной форме останется первым человеком в стране, приняв пост премьер-министра. Шеварднадзе пояснил, что у Путина "будет большинство в парламенте, и народ его уважает", передает агентство РИА "Новости".

Напомним, что отношения между Россией и Грузией заметно ухудшились после так называемого "шпионского скандала", разразившегося в Грузии в сентябре 2006 года. В частности, было приостановлено воздушное, железнодорожное и почтовое сообщение России с Грузией.

Кроме того, из России в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов, в связи с чем грузинские официальные лица обвиняли власти РФ в этнических чистках и даже в геноциде уроженцев Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей