21 декабря 2007, 02:52

Шеварднадзе: Грузия должна первой сделать шаг к улучшению отношений с Россией

Инициатива в улучшении двусторонних отношений между Россией и Грузией должна принадлежать Грузии, считает экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

"Необходимы встречные шаги, и первый должен сделать грузинский президент", - сказал Шеварднадзе в беседе с журналистами. Его слова приводит ИА "Новости-Грузия".

Вместе с тем, Шеварднадзе отметил, что если Путин первым проявит инициативу, то это "украсит его, безусловно, и все будут считать, что этот человек - великодушный".

Экс-президент Грузии Шеварднадзе добавил также, что лично для него очень важна перспектива того, что Путин в той или иной форме останется первым человеком в стране, приняв пост премьер-министра. Шеварднадзе пояснил, что у Путина "будет большинство в парламенте, и народ его уважает", передает агентство РИА "Новости".

Напомним, что отношения между Россией и Грузией заметно ухудшились после так называемого "шпионского скандала", разразившегося в Грузии в сентябре 2006 года. В частности, было приостановлено воздушное, железнодорожное и почтовое сообщение России с Грузией.

Кроме того, из России в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов, в связи с чем грузинские официальные лица обвиняли власти РФ в этнических чистках и даже в геноциде уроженцев Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии