20 декабря 2007, 21:32

Милиционер, проходящий по делу о драке в Кондопоге, осужден на четыре года условно

Суд Кондопоги объявил приговор сотруднику милиции Алексею Костину, признанному виновным в попустительстве беспорядкам в карельском городе Кондопога в августе 2006 года. Костин получил четыре года условно с испытательным сроком три года.

Суд также на три года лишил Костина права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях, передает "Интерфакс".

Однако виновным Алексей Костин себя не признает, а его адвокат намерен обжаловать приговор в Верховном суде Карелии. По мнению адвоката, подсудимый добросовестно выполнил свои должностные обязанности.

"Костин не отдавал приказ нарядам милиции покинуть место происшествия. Они оставили его самовольно, за что потом понесли дисциплинарное наказание. Однако это обстоятельство не отражено в материалах дела", - цитирует адвоката РИА Новости.

Напомним, что прокуратура ранее настаивала приговорить Алексея Костина к пяти годам условно.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 октября Кондопожский городской суд приговорил 12 обвиняемых по делу о массовых беспорядках к трем годам лишения свободы условно по обвинению в участии в массовых беспорядках, которое сопровождалось погромами и поджогами имущества.

Напомним, что причиной беспорядков в Кондопоге стала массовая драка между местными жителями и выходцами с Кавказа, в ходе которой погибли 27-летний Григорий Слизов и 32-летний охранник центральной районной больницы Сергей Усин. 2 сентября, вечером, после митинга, на котором горожане потребовали наказать уроженцев Кавказа, подозреваемых в убийстве местных жителей в Кондопоге, начались беспорядки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 19:20

22 августа 2017, 19:13

  • Активистка партии “Коммунисты России” проводит голодовку в Черкесске

    Четвертый день проводит голодовку в Черкесске кандидат в местную гордуму Алина Чикатуева, сообщил лидер партии “Коммунисты России” Максим Сурайкин. Участники голодовки в Москве, Владикавказе и Черкесске заявили о готовности перейти к сухой голодовке, если Верховный суд России не удовлетворит апелляцию партии.

22 августа 2017, 18:40

22 августа 2017, 18:23

  • Дорога в Тушетию затоплена после оползня

    Река, запруженная оползнем, подтопила два участка на единственной трассе, ведущей в высокогорный район Тушетия на северо-востоке Грузии, сообщил департамент автодорог страны.

22 августа 2017, 18:20

  • Водоснабжение Красного Сулина восстановлено частично

    Вода доходит только до первых и вторых этажей домов в центре Красного Сулина и в трех поселках, а часть города вовсе не получает воду, сообщил главный инженер красносулинского отделения ООО "Донреко". Снабжающая организация рекомендовала горожанам кипятить водопроводную воду и не использовать ее для питья.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей