20 декабря 2007, 21:32

Милиционер, проходящий по делу о драке в Кондопоге, осужден на четыре года условно

Суд Кондопоги объявил приговор сотруднику милиции Алексею Костину, признанному виновным в попустительстве беспорядкам в карельском городе Кондопога в августе 2006 года. Костин получил четыре года условно с испытательным сроком три года.

Суд также на три года лишил Костина права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях, передает "Интерфакс".

Однако виновным Алексей Костин себя не признает, а его адвокат намерен обжаловать приговор в Верховном суде Карелии. По мнению адвоката, подсудимый добросовестно выполнил свои должностные обязанности.

"Костин не отдавал приказ нарядам милиции покинуть место происшествия. Они оставили его самовольно, за что потом понесли дисциплинарное наказание. Однако это обстоятельство не отражено в материалах дела", - цитирует адвоката РИА Новости.

Напомним, что прокуратура ранее настаивала приговорить Алексея Костина к пяти годам условно.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 октября Кондопожский городской суд приговорил 12 обвиняемых по делу о массовых беспорядках к трем годам лишения свободы условно по обвинению в участии в массовых беспорядках, которое сопровождалось погромами и поджогами имущества.

Напомним, что причиной беспорядков в Кондопоге стала массовая драка между местными жителями и выходцами с Кавказа, в ходе которой погибли 27-летний Григорий Слизов и 32-летний охранник центральной районной больницы Сергей Усин. 2 сентября, вечером, после митинга, на котором горожане потребовали наказать уроженцев Кавказа, подозреваемых в убийстве местных жителей в Кондопоге, начались беспорядки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости