20 декабря 2007, 19:31

Президент Нагорного Карабаха назвал основные достижения за 100 дней президентства

Президент Карабаха Бако Саакян в сотый день своего президентства не стал созывать традиционную пресс-конференцию, а дал интервью республиканской газете "Азат Арцах", где подвел некоторые итоги своего нахождения на своем посту.

"В Москве, во время встреч с крупными предпринимателями, от предлагаемых денег мы отказались, взамен предложили взяться за реализацию конкретных программ, таких как строительство Республиканской больницы. Или же полномасштабное задействование Республиканского молочного комбината", - рассказал Саакян. "Кроме того, запущен проект по круглосуточному обеспечению водой одного из микрорайонов Степанакерта", - поделился он.

Президент также отнес к важным шагам решение о переводе в город Шуши министерства культуры. "Рассматривается вопрос перевода туда еще нескольких ведомств и учреждений, чтобы этот прекрасный курортный город, культурный и образовательный центр 19-го века по-прежнему занял свое место в жизни армянского народа", - сообщил президент. Он напомнил, что часто приезжающие делегации, в том числе из Баку, справедливо укоряют карабахские власти: "Если Шуши вам дорог, то почему за 15 лет он хоть бы наполовину не застроен?"

"Я, как президент, присягнувший на Библии честно служить стране и народу, буду самым жестким образом претворять задуманное. Однако не все понимают сложность ситуации, и поэтому дело двигается не теми темпами, которыми надо", - посетовал Саакян. - "Приходится слышать иногда и такое: "Если начать строго требовать от ответственных лиц и ловкачей-предпринимателей, то многие уедут из Карабаха". Скатертью дорога, - отвечаю я, - не нужны нам вредители, паразитирующие на государственном теле. Их пребывание в таком статусе нам намного вреднее, чем их отъезд".

"Никто не против, чтобы они зарабатывали, но зарабатывали в рамках приличия и справедливости, а не гребли лопатами, - уверен Бако Саакян. - Они должны понять, что за чужой или государственный счет зарабатывать деньги большой грех, тем более в нашей безрадостной ситуации".

Напомним, 20 июля председатель ЦИК Нагорного Карабаха Сергей Насибян объявил результаты выборов президента в Нагорном Карабахе. Из 92157 избирателей проголосовали 71 285 человек, или 77,36%. 57,8 тысяч голосов, или 85,4% набрал Бако Саакян. За Масиса Маиляна отдано 8270 голосов, или 12,2%. Армен Абгарян набрал 856 голосов, или 1,26%. Грант Мелкумян - 539, или 0,8%, Ваник Аванесян - 202, или 0,3%.

Напомним, на пост президента Нагорного Карабаха кроме Саакяна претендовали четыре кандидата: депутат Национального собрания, бывший заместитель командующего армией по тылу Армен Абгарян, преподаватель Арцахского госуниверситета Ваня Аванесян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, первый секретарь ЦК Компартии Грант Мелкумян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей