20 декабря 2007, 19:14

В Нагорном Карабахе установили штрафы за нарушение экономической конкуренции

Комиссия по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции Карабаха определила новые санкции для предприятий, нарушающих принцип экономической конкуренции. О такой инициативе карабахских властей стало известно сегодня.

По словам председателя комиссии Ваче Адамяна, в результате недавно осуществленных законодательных поправок штраф за заключение противоречащих экономической конкуренции сделок установлен в размере 2% от прибылей прошлого года, но не более 300 миллионов драмов (1 доллар - 303 драма).

Такой же штраф предусмотрен за злоупотребление служебным положением с целью получения экономической прибыли. За недобросовестную конкуренцию придется выплатить 500 тысяч драмов, а при повторных действиях - до 1 миллиона драмов.

Ваче Адамян призвал хозяйствующие субъекты не повышать цены на товары в канун Нового года. В противном случае, сказал Адамян, им "придется иметь дело с комиссией".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что государственная комиссия по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции Нагорного Карабаха приняла порядок, согласно которому лица, искусственно повышающие и понижающие цены на товар более чем на 5% от уровня прибыли, будут наказаны. По словам того же Адамяна, государство пытается сбалансировать интересы производителей, поставщиков и потребителей.

"В связи с этим мы приняли ряд порядков, связанных с предоставлением и использованием газа, электроэнергии, электронных коммуникаций, использованием радиочастот, а также порядок предоставления лицензий для производства и трансляции телепередач", - заявил Адамян.

Заметим, что согласно результатам мониторингов цен Национальной статистической службы НКР, по состоянию на 1 ноября, средняя цена одного килограмма хлеба составила 300,6 драма (1 доллар - 322 драма) - вместо 266,1 драма на 1 сентября и 269 драмов - на 1 октября. Средняя цена муки 1 сорта соответственно составила 245,7 драма - вместо 212,9 драма и 222,1 драма. Средняя цена животного масла соответственно составила 2035,7 драма - вместо 1778,6 драма и 1792,9 драма и средняя цена растительного масла соответственно составила 1027,1 драма - вместо 640,7 драма и 768,6 драма.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей