20 декабря 2007, 19:06

Предложение об отзыве сенатора от Кабардино-Балкарии инициировала "Единая России"

Предложение о досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации Федерального собрания РФ Хачима Кармокова было инициировано руководителем регионального отделения партии "Единая Россия" Борисом Жеруковым от имени фракции "единороссов".

Сегодня на заседании парламента Кабардино-Балкарии секретарь политсовета регионального отделения  партии "Единая Россия" Борис Жеруков от имени фракции "единороссов" внес предложение о досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации Федерального собрания РФ Хачима Кармокова. 

Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу парламента КБР.

Борис Жеруков аргументировал такое решение тем, что в Совете Федерации от Кабардино-Балкарии должен быть человек, представляющий политическое большинство, а также оказывающий активное содействие в  решении социально-экономических задач республики.

Данному предложению предшествовала попытка депутатов парламента заслушать отчет о деятельности Хачима Кармокова на посту представителя КБР в Совете Федерации.
 
Как сообщила пресс-служба, несмотря на то, что Кармоков был заранее уведомлен об этом, оказалось, что он не готов предоставить депутатам такую информацию, подчеркнув, что ему необходимо время для подготовки подробного доклада и  попросил предоставить ему время  до февраля 2008 года. 

Поздравив депутатов с праздником Курбан-байрам, и заявив, что им создан фонд "Адыгское наследие", через 10 минут после начала заседания Хачим Кармоков покинул зал.
 
По мнению пресс-службы, у депутатов не было возможности задать Кармокову интересующие их вопросы.
 
Обменявшись мнениями, депутаты приняли решение об обращении к Председателю Совета Федерации Федерального Собрания  РФ С.М.Миронову с предложением о внесении на рассмотрение Парламента  КБР представления о досрочном прекращении полномочий  Хачима Кармокова в Совете Федерации.

 81 человек  проголосовали - за, 3 - против и 1 депутат воздержался.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Хачим Кармоков возглавил региональный список "Справедливой России" на выборах в Госдуму РФ, а позднее опроверг сообщение о том, что 94 жителя Эльбрусского района вышли из списков "Справедливой России" и перешли в "Единую Россию", назвав информацию об этом провокацией.

Напомним, что на выборах в Государственную Думу РФ, прошедших 2 декабря, "Единая Россия" набрала в Кабардино-Балкарии 96,12% голосов избирателей. Из остальных партий, участвовавших в выборах, ни одна не набрала даже двух процентов голосов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей