20 декабря 2007, 17:05

Суд оглашает приговор по делу о беспорядках в Кондопоге

Суд Кондопоги (Карелия) начал оглашение приговора милиционеру Алексею Костину, обвиняемому в халатности во время беспорядков в городе в прошлом году.

Суд признал, что бывший оперативный дежурный ГОВД Кондопоги не принял мер по предупреждению массовой драки горожан с уроженцами Кавказа у ресторана "Чайка" в августе прошлого года, которая переросла в массовые беспорядки, передает РИА Новости.

Ранее прокуратура потребовала приговорить Алексея Костина к пяти годам лишения свободы условно.

Ожидается, что оглашение приговора завершится к вечеру.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре защита Алексея Костина ходатайствовала о прекращении уголовного дела в отношении него ввиду отсутствия доказательств. Однако суд отклонил ходатайство.

26 октября Кондопожский городской суд приговорил 12 обвиняемых по делу о беспорядках к трем годам лишения свободы условно.

Напомним, что причиной беспорядков в Кондопоге стала массовая драка между местными жителями и выходцами с Кавказа, в ходе которой погибли 27-летний Григорий Слизов и 32-летний охранник центральной районной больницы Сергей Усин. 2 сентября, вечером, после митинга, на котором горожане потребовали наказать уроженцев Кавказа, подозреваемых в убийстве местных жителей в Кондопоге, начались беспорядки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии