20 декабря 2007, 17:05

Суд оглашает приговор по делу о беспорядках в Кондопоге

Суд Кондопоги (Карелия) начал оглашение приговора милиционеру Алексею Костину, обвиняемому в халатности во время беспорядков в городе в прошлом году.

Суд признал, что бывший оперативный дежурный ГОВД Кондопоги не принял мер по предупреждению массовой драки горожан с уроженцами Кавказа у ресторана "Чайка" в августе прошлого года, которая переросла в массовые беспорядки, передает РИА Новости.

Ранее прокуратура потребовала приговорить Алексея Костина к пяти годам лишения свободы условно.

Ожидается, что оглашение приговора завершится к вечеру.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре защита Алексея Костина ходатайствовала о прекращении уголовного дела в отношении него ввиду отсутствия доказательств. Однако суд отклонил ходатайство.

26 октября Кондопожский городской суд приговорил 12 обвиняемых по делу о беспорядках к трем годам лишения свободы условно.

Напомним, что причиной беспорядков в Кондопоге стала массовая драка между местными жителями и выходцами с Кавказа, в ходе которой погибли 27-летний Григорий Слизов и 32-летний охранник центральной районной больницы Сергей Усин. 2 сентября, вечером, после митинга, на котором горожане потребовали наказать уроженцев Кавказа, подозреваемых в убийстве местных жителей в Кондопоге, начались беспорядки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей