20 декабря 2007, 17:05

Суд оглашает приговор по делу о беспорядках в Кондопоге

Суд Кондопоги (Карелия) начал оглашение приговора милиционеру Алексею Костину, обвиняемому в халатности во время беспорядков в городе в прошлом году.

Суд признал, что бывший оперативный дежурный ГОВД Кондопоги не принял мер по предупреждению массовой драки горожан с уроженцами Кавказа у ресторана "Чайка" в августе прошлого года, которая переросла в массовые беспорядки, передает РИА Новости.

Ранее прокуратура потребовала приговорить Алексея Костина к пяти годам лишения свободы условно.

Ожидается, что оглашение приговора завершится к вечеру.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре защита Алексея Костина ходатайствовала о прекращении уголовного дела в отношении него ввиду отсутствия доказательств. Однако суд отклонил ходатайство.

26 октября Кондопожский городской суд приговорил 12 обвиняемых по делу о беспорядках к трем годам лишения свободы условно.

Напомним, что причиной беспорядков в Кондопоге стала массовая драка между местными жителями и выходцами с Кавказа, в ходе которой погибли 27-летний Григорий Слизов и 32-летний охранник центральной районной больницы Сергей Усин. 2 сентября, вечером, после митинга, на котором горожане потребовали наказать уроженцев Кавказа, подозреваемых в убийстве местных жителей в Кондопоге, начались беспорядки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей