20 декабря 2007, 17:05

Суд оглашает приговор по делу о беспорядках в Кондопоге

Суд Кондопоги (Карелия) начал оглашение приговора милиционеру Алексею Костину, обвиняемому в халатности во время беспорядков в городе в прошлом году.

Суд признал, что бывший оперативный дежурный ГОВД Кондопоги не принял мер по предупреждению массовой драки горожан с уроженцами Кавказа у ресторана "Чайка" в августе прошлого года, которая переросла в массовые беспорядки, передает РИА Новости.

Ранее прокуратура потребовала приговорить Алексея Костина к пяти годам лишения свободы условно.

Ожидается, что оглашение приговора завершится к вечеру.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре защита Алексея Костина ходатайствовала о прекращении уголовного дела в отношении него ввиду отсутствия доказательств. Однако суд отклонил ходатайство.

26 октября Кондопожский городской суд приговорил 12 обвиняемых по делу о беспорядках к трем годам лишения свободы условно.

Напомним, что причиной беспорядков в Кондопоге стала массовая драка между местными жителями и выходцами с Кавказа, в ходе которой погибли 27-летний Григорий Слизов и 32-летний охранник центральной районной больницы Сергей Усин. 2 сентября, вечером, после митинга, на котором горожане потребовали наказать уроженцев Кавказа, подозреваемых в убийстве местных жителей в Кондопоге, начались беспорядки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей