20 декабря 2007, 15:12

Сенатор от Кабардино-Балкарии отозван из Совета федерации

Депутаты парламента Кабардино-Балкарии сегодня на внеочередном заседании выступили за досрочное прекращение полномочий представителя республики в Совете федерации Хачима Кармокова.

"Парламентарии большинством голосов приняли постановление об обращении к председателю Совета федерации Сергею Миронову с предложением вынести на рассмотрение парламента КБР представление о досрочном прекращении полномочий представителя в Совете федерации от парламента КБР Хачима Кармокова", - сообщил представитель аппарата парламента, которого цитирует РИА "Новости".

Срок полномочий 66-летнего Кармокова истекает в декабре следующего года. Парламент Кабардино-Балкарии в Совете федерации он представляет с июня 2001 года.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Хачим Кармоков возглавил региональный список "Справедливой России" на выборах в Госдуму РФ, а позднее опроверг сообщение о том, что 94 жителя Эльбрусского района вышли из списков "Справедливой России" и перешли в "Единую Россию", назвав информацию об этом провокацией.

Напомним, что на выборах в Государственную Думу РФ, прошедших 2 декабря, "Единая Россия" набрала в Кабардино-Балкарии 96,12% голосов избирателей. Из остальных партий, участвовавших в выборах, ни одна не набрала даже двух процентов голосов.

Справка: Кармоков работал заместителем председателя Совета министров, председателем Верховного совета Кабардино-Балкарской АССР, в 1993 году был избран депутатом Госдумы. В 1995 году назначен на пост председателя Счетной палаты, с апреля 2000 года работал в должности главного советника председателя Счетной палаты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей