20 декабря 2007, 15:12

Сенатор от Кабардино-Балкарии отозван из Совета федерации

Депутаты парламента Кабардино-Балкарии сегодня на внеочередном заседании выступили за досрочное прекращение полномочий представителя республики в Совете федерации Хачима Кармокова.

"Парламентарии большинством голосов приняли постановление об обращении к председателю Совета федерации Сергею Миронову с предложением вынести на рассмотрение парламента КБР представление о досрочном прекращении полномочий представителя в Совете федерации от парламента КБР Хачима Кармокова", - сообщил представитель аппарата парламента, которого цитирует РИА "Новости".

Срок полномочий 66-летнего Кармокова истекает в декабре следующего года. Парламент Кабардино-Балкарии в Совете федерации он представляет с июня 2001 года.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Хачим Кармоков возглавил региональный список "Справедливой России" на выборах в Госдуму РФ, а позднее опроверг сообщение о том, что 94 жителя Эльбрусского района вышли из списков "Справедливой России" и перешли в "Единую Россию", назвав информацию об этом провокацией.

Напомним, что на выборах в Государственную Думу РФ, прошедших 2 декабря, "Единая Россия" набрала в Кабардино-Балкарии 96,12% голосов избирателей. Из остальных партий, участвовавших в выборах, ни одна не набрала даже двух процентов голосов.

Справка: Кармоков работал заместителем председателя Совета министров, председателем Верховного совета Кабардино-Балкарской АССР, в 1993 году был избран депутатом Госдумы. В 1995 году назначен на пост председателя Счетной палаты, с апреля 2000 года работал в должности главного советника председателя Счетной палаты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей