20 декабря 2007, 13:55

Президент Дагестана обсудил реализацию федеральной программы «ЮГ России»

Во время рабочей встречи президента Дагестана Муху Алиева с министром транспорта РФ Игорем Левитиным и министром регионального развития РФ Дмитрием Козаком обсуждались проблемы реализации Федеральной целевой программы «ЮГ России» на территории Дагестана.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", на обсуждение также были вынесены вопросы развития и модернизации Махачкалинского морского торгового порта, авиационного порта и автомобильных путей сообщения. По этим и другим вопросам были  достигнуты договоренности об оказании поддержки республике со стороны федерального центра.

До этого президент Дагестана  принял участие в последнем заседании Госсовета РФ уходящего года, которая прошла в  среду, 19 декабря, в Москве под руководством Президента Российской Федерации Владимира Путина.  На заседании были рассмотрены вопросы «О ходе реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ на 2007 год».

Напомним, программа "Юг России" будет реализована в семи республиках Южного федерального округа РФ до 2010 года. На её воплощение уйдет 52 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

Архив новостей
Все SMS-новости