20 декабря 2007, 12:51

В Мекке скончался паломник из Чечни

В Саудовской Аравии во время совершения хаджа скончался паломник, прибывший из Чечни.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в муфтияте республики. Согласно традиции, умерших в священной для мусульман Мекке паломников хоронят в Саудовской Аравии.

"В Мекке, в долине Мина во время совершения обряда побивания камнями шайтана, скоропостижно скончался один из наших паломников, житель села Новые Атаги Шалинского района Роман Гехаев. Тело умершего будет похоронено в Мекке, и власти Саудовской Аравии, как это всегда делается в подобных случаях, предоставят его родственникам возможность, раз в год посещать его могилу", - сказал собеседник.

Согласно мусульманским верованиям, дух умершего во время совершения хаджа паломника попадает в рай. В прошлом году в Саудовской Аравии также скончался один из чеченских паломников, престарелый Асхаб Закриев.

В Мекке сейчас находится три с половиной тысячи паломников из Чеченской Республики. Часть из них отправилась в Мекку наземным путем, на 28-ми автобусах.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей