20 декабря 2007, 12:51

В Мекке скончался паломник из Чечни

В Саудовской Аравии во время совершения хаджа скончался паломник, прибывший из Чечни.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в муфтияте республики. Согласно традиции, умерших в священной для мусульман Мекке паломников хоронят в Саудовской Аравии.

"В Мекке, в долине Мина во время совершения обряда побивания камнями шайтана, скоропостижно скончался один из наших паломников, житель села Новые Атаги Шалинского района Роман Гехаев. Тело умершего будет похоронено в Мекке, и власти Саудовской Аравии, как это всегда делается в подобных случаях, предоставят его родственникам возможность, раз в год посещать его могилу", - сказал собеседник.

Согласно мусульманским верованиям, дух умершего во время совершения хаджа паломника попадает в рай. В прошлом году в Саудовской Аравии также скончался один из чеченских паломников, престарелый Асхаб Закриев.

В Мекке сейчас находится три с половиной тысячи паломников из Чеченской Республики. Часть из них отправилась в Мекку наземным путем, на 28-ми автобусах.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии