20 декабря 2007, 11:41

"Яблоко" в Ингушетии: в республике нет никакой предвыборной гонки

Дауд Гаракоев, руководитель Ингушского регионального отделения партии «Яблоко», председатель Координационного совета партии «Яблоко» по Северному Кавказу прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" предвыборную ситуацию в республике.

По словам Гаракоева, в Ингушетии нет никакой предвыборной гонки, политической борьбы, так как все монополизировано властной партией «Единая Россия».

"Предвыборное законодательство выполняется формально, - говорит Гаракоев. - Власть требует семидесятипроцентного прохождения в Государственную Думу". "Хотя надо признать, что по сравнению с другими регионами России, «Единая Россия» в Ингушетии проводит более щадящий режим предвыборной агитации и глубокого вмешательства в административном плане в дела других партий не наблюдается. В одном из регионов России, например, предвыборные агитационные листовки были наглым образом изъяты у членов партии "Яблоко".

"Вы где-нибудь видели в республике агитационные плакаты какой-либо партии, кроме «Единой России»? Нет, и не увидите", - заявляет Гаракоев.

На вопрос корреспондента о проводимых в Ингушетии партией «Яблоко» предвыборных мероприятиях, Дауд Гаракоев отмечает бессмысленность каких-либо агитационных действий. И этим объясняется принципиальный отказ партии от широкой агитации.

Кроме того, Гаракоев отметил эпизод вчерашнего дня, когда по центральному каналу целых 7 минут транслировали предвыборную встречу с молодежью Президента, что, по его мнению, совершенно противоречит предвыборному законодательству.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 ноября местное население в знак протеста против политики президента республики Зязикова и федеральных силовых структур, организованно вышло на улицы и уничтожило все рекламные щиты с агитацией в пользу "Единой России". Плакаты "План Путина - победа России" и другая предвыборная агитация партии "Единая Россия" были сорваны и уничтожены, сообщил портал "Ингушетия.ру".

Вместе с этим, все сообщения о митинге были в тот же день опровергнуты правительством Ингушетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 14 июля 2007 года президент Ингушетии Мурат Зязиков был избран секретарем ингушского отделения "Единой России". Зязиков заявил, что как президент республики он будет сотрудничать с другими политическими партиями в интересах всех жителей Ингушетии.

Ситуация в Ингушетии продолжает оставаться напряженной. "Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии