20 декабря 2007, 11:37

Задержанного в Сочи виновника катастрофы Ми-8 Чибескова этапируют в течение месяца

Бывший командир Бердского отдельного вертолетного полка Александр Чибесков, находившийся с 2003 года в международном розыске и задержанный в Сочи (Краснодарский край), будет этапирован в Новосибирск в течение месяца.

Как сообщил начальник отдела розыска ГУВД Новосибирской области Евгений Чуйко, документы, необходимые для этапирования Чибескова в Новосибирск, направлены в милицию Сочи, передает РИА "Новости".

Чибесков более четырех лет находится в международном розыске по делу о катастрофе в горах Алтая в 2002 году армейского вертолета Ми-8.

Как пишет "АвиаПорт.Дайджест", вертолет Ми-8 потерпел катастрофу 7 мая 2002 года при заходе на посадку на высокогорную площадку ледника Ак-Тру в Республике Алтай. Лопасти винта зацепились за скальный выступ, после чего машина рухнула в пропасть с высоты около 700 м. Находившиеся на борту восемь пассажиров и трое членов экипажа погибли.

В ходе расследования было установлено, что Ми-8 выполнял незаконный коммерческий рейс и доставлял в горы спортсменов-сноубордистов из Новосибирска. Чибесков был отстранен от должности. А вскоре военная прокуратура предъявила полковнику обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в нарушении правил полетов и подготовки к ним. По версии следствия, Чибесков отдал своим подчиненным приказ выполнить полетное задание, к которому вертолетчики оказались не готовы.

28 ноября Новосибирский гарнизонный военный суд признал Александра Чибескова виновным по всем пунктам обвинения и приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбывание наказания в колонии-поселении. На оглашение вердикта Чибесков, ранее отпущенный под залог, не явился и был объявлен в розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей