20 декабря 2007, 11:37

Задержанного в Сочи виновника катастрофы Ми-8 Чибескова этапируют в течение месяца

Бывший командир Бердского отдельного вертолетного полка Александр Чибесков, находившийся с 2003 года в международном розыске и задержанный в Сочи (Краснодарский край), будет этапирован в Новосибирск в течение месяца.

Как сообщил начальник отдела розыска ГУВД Новосибирской области Евгений Чуйко, документы, необходимые для этапирования Чибескова в Новосибирск, направлены в милицию Сочи, передает РИА "Новости".

Чибесков более четырех лет находится в международном розыске по делу о катастрофе в горах Алтая в 2002 году армейского вертолета Ми-8.

Как пишет "АвиаПорт.Дайджест", вертолет Ми-8 потерпел катастрофу 7 мая 2002 года при заходе на посадку на высокогорную площадку ледника Ак-Тру в Республике Алтай. Лопасти винта зацепились за скальный выступ, после чего машина рухнула в пропасть с высоты около 700 м. Находившиеся на борту восемь пассажиров и трое членов экипажа погибли.

В ходе расследования было установлено, что Ми-8 выполнял незаконный коммерческий рейс и доставлял в горы спортсменов-сноубордистов из Новосибирска. Чибесков был отстранен от должности. А вскоре военная прокуратура предъявила полковнику обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в нарушении правил полетов и подготовки к ним. По версии следствия, Чибесков отдал своим подчиненным приказ выполнить полетное задание, к которому вертолетчики оказались не готовы.

28 ноября Новосибирский гарнизонный военный суд признал Александра Чибескова виновным по всем пунктам обвинения и приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбывание наказания в колонии-поселении. На оглашение вердикта Чибесков, ранее отпущенный под залог, не явился и был объявлен в розыск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости