20 декабря 2007, 10:56

В Правительстве Ставропольского края продолжаются перестановки

Продолжаются кадровые перестановки в Правительстве Ставропольского края. Так, распоряжением губернатора Ставропольского края от 18 декабря 2007 года № 974-р исполнение обязанностей министра имущественных отношений Ставропольского края возложено на Цуканова Вячеслава Александровича, заместителя министра имущественных отношений Ставропольского края.

Коме того, распоряжением губернатора интересы губернатора и Правительства края в администрации Ставрополя уполномочен представлять Николай Пальцев, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

"Исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Пальцев Николай Иванович, уполномочен представлять интересы Губернатора Ставропольского края и Правительства Ставропольского края в органах местного самоуправления города Ставрополя по вопросам, отнесенным законодательством к компетенции органов исполнительной власти Ставропольского края, в том числе по координации деятельности органов исполнительной власти Ставропольского края при осуществлении контроля за исполнением органами местного самоуправления города Ставрополя переданных им отдельных государственных полномочий Ставропольского края, а также за использованием предоставленных на эти цели материальных ресурсов и финансовых средств", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, органам местного самоуправления города Ставрополя рекомендовано оказывать содействие Н.Пальцеву в реализации этих полномочий.

Как уже сообщал "Кавказский узел", и.о. первого заместителя председателя Правительства края Анатолий Воропаев 17 декабря подал в отставку. Вечером того же дня губернатор принял отставку А.Воропаева, назвав ее "политическим демаршем". Кроме того, губернатор принял отставку секретаря Совета по экономической и общественной безопасности края Станислава Коробова и министра имущественных отношений края Вадима Толстых.

Воропаева возмутила отставка председателя комитета Ставропольского края по государственному заказу Грецкого Игоря Владимировича. А.Воропаев курировал работу указанного комитета.

По словам А.Воропаева, ему известно о вмешательстве посторонних лиц в работу курируемого им комитета с целью принятия противоправных решений и угрозах со стороны этих лиц.

После ухода в отставку А.Воропаев намерен обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку по данным фактам.

Губернатор А.Черногоров, комментируя ситуацию, отметил, что "Грецкий был отправлен в отставку по результатам служебной проверки и выявленным фактам неэффективного использования средств бюджета Ставропольского края, установленным Счетной палатой Ставропольского края и в значительной части подтверждённым краевым Министерством финансов".

Как говорится в сообщении, "речь идет о сотнях миллионов рублей".

"Исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства края Воропаев Анатолий Анатольевич, непосредственный куратор экономического блока в Правительстве, в том числе отвечающий за деятельность комитета Грецкого, вместо признания очевидных грубых нарушений со стороны его подчинённого (которые, повторю, стоили краю более четырёхсот миллионов рублей!) пошёл по контр-продуктивному пути защиты своего подчинённого методом грубого политического демарша", - говорится в обращении губернатора.

Постановлением № 900 от 17 декабря 2007 года А.Воропаев, С. Коробов и В. Толстых выведены из состава Правительства края. Этим же постановлением в состав Правительства введен новый председатель комитета края по государственному заказу Валерий Осипов, ранее работавший заместителем начальника управления кадров, государственной, муниципальной службы и наград аппарата Правительства Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Архив новостей