20 декабря 2007, 09:44

В столице Дагестана праздник Курбан-байрам жители встретили без тепла и света

Жители многих районов Махачкалы вчерашний день, 19 декабря, объявленный правительством Дагестана по случаю праздника Курбан-байрам выходным, провели без тепла и света.

В эти дни в столице Дагестана стоит морозная погода, прошел снег. Несмотря на такие условия, во многих квартирах махачкалинцев отсутствует отопление и отключается электроэнергия.

"Нам не до праздника, - рассказывает корреспонденту "Кавказского узла" житель одного из микрорайонов Махачкалы. - Нет отопления, света, по причине отсутствия электричества насосы не могут подавать воду. Пусть в городской администрации празднуют на здоровье, спасибо им за это".

"Мне не понятна позиция городских властей, - говорит другая жительница города. - То они во всеуслышание говорили, что отключают свет, так как люди им не платят. А недавно по телевизионной программе "Махачкала" опубликовали список должников за электроэнергию. Оказывается, не простые жители являются главными должниками, а рестораны, банкетные залы, и даже городские МУПы! Почему им не отключают энергию, а отыгрываются на нас?".

В последнее время тема отключения электроэнергии в Махачкале поднимается все чаще. Как сообщал "Кавказский узел", по всей столице Дагестана Махачкале из-за отключения электроэнергии не работают светофоры, парализовано движение автотранспорта. В медицинских учреждениях Махачкалы сложилась катастрофическая ситуация. Из-за отключений электроэнергии врачи не могут проводить плановые и срочные операции.

Жители города грозят новыми акциями протеста, вплоть до блокирования здания городской администрации.

Напомним, что 29 октября на проспекте А. Султана в Махачкале 100 местных жителей перекрыли движение автотранспорта, требуя бесперебойной подачи электроэнергии в их жилые дома. Ранее, 20-го октября, жители Махачкалы, протестуя против отключения электричества, перекрывали также проспекты Гамидова и Шамиля.

В то же время жители Дагестана выражают недовольство тем, что религиозные деятели республики объявили праздник Курбан-байрам 19 декабря, тогда как по всей территории России он отмечается 20 декабря.

"Я не помню за последние годы, чтобы, к примеру, начало и окончание поста в месяц Рамазан в Дагестане совпадало с другими регионами страны, - говорит прихожанин одной из махачкалинской мечетей. - Это сильно подрывает веру в исламские ценности, люди выражают сомнение в том, что преподносят духовные лидеры Дагестана".

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии