20 декабря 2007, 08:52

В ГИБДД МВД по Дагестану продолжаются структурные изменения

Структурные перестановки в органах Управления ГБДД МВД по Дагестану продолжаются. Об этом рассказал начальник этого управления Валерий Громов.

"Функции по проведению технического осмотра не претерпели существенных изменений. Городской батальон, его численность - 390 инспекторов, - командиры, база, сохранены", - сказал Валерий Громов на пресс-конференции вчера, 19 декабря.

Структурные изменения в органах УГИБДД начались после того, как на оперативном совещании глава МВД по Дагестану Адильгерей Магомедтагиров расформировал некоторые подразделения УГИБДД, обвинив их в коррумпированности.

По словам Валерия Громова, сейчас штаты махачкалинского городского отдела УГИБДД распределены по районным отделам милиции. Сейчас материалы составляются тем же инспекторским составом, но в отделах милиции Советского Кировского и Ленинского районов города Махачкалы.

Валерий Громов напомнил, что раньше возникали очереди при проведении техосмотра, потому что  из всех трех районов города обращались в одно подразделение.  А сейчас техосмотр производят в райотделах по месту жительства практически за пол часа.

Касательно распределения функций по районам заместитель Валерия Громова Николай Бесалов добавил следующее: "С первого января на Госавтоинспекцию возлагается обязанность администрирования штрафов. То есть мы сами должны будем отслеживать процедуру от назначения штрафа и до его оплаты".

Регистрационный отдел, на который поступало много жалоб, тоже был расформирован.

Сейчас, по словам Валерия Громова, в разных районах создано 15 подразделении по регистрации иномарок. И жалоб стало меньше.

"Личный состав другого подразделения федерального батальона - а это 530 человек - сейчас выведен за штат. Они должны пройти аттестацию. Курирует эту работу заместитель министра и управление собственной безопасности МВД по РД. Вместо прежней взводной системы в федеральном батальоне будет ротная", - заявил Громов.

Не обошли стороной ведущие пресс-конференции проблему чистки рядов УГИБДД от недобросовестных работников.

"У нас работает контрольно профилактический отдел. По результатам его работы, а так же жалобам за 11 месяцев этого года 409 наших сотрудников наказаны. Ряд работников освобождены от занимаемых должностей. Среди них начальники отделов ГИБДД Курахского, Сулейман-Стальского, Сергокалинского, Хасавюртовского районов, а также много инспекторов ДПС. В случае выявления состава преступлений, материалы сразу направляем в прокуратуру. Так за последнее время 35 материалов были переданы в прокуратуру", - отметил Валерий Громов.

Далее речь пошла о стационарных постах, некоторые из которых глава МВД по Дагестану Адильгерей Магомедтагиров распорядился сократить. Громов сообщил, что сокращены стационарные посты ГИБДД "Артезианский", "Сухокумский".

"А контрольно заградительные посты "Кизлярский" а также в сторону границы Чеченской Республики являются совместными. И сократить мы их не можем, потому что там несут службу бойцы не только дорожно-патрульной службы, но и сотрудники районных отделов милиции.  Они должны проверять и досматривать автомобили для выявления незаконно перевозимого оружия, боеприпасов, а так же угнанного автотранспорта", - сказал он.

"Личный состав, который высвободился от несения службы на постах, занимается патрулированием. В очагах высокой аварийности мы выставляем патрульные наряды. Исполнительская дисциплина и ответственность инспекторского состава будет повышаться, а жалоб от водителей меньше. Мы и дальше будем стремиться достичь взаимопонимания водитель-пешеход-инспектор", - заключил Валерий Громов.

Кроме того, на пресс-конференции говорили о высокой аварийности, особенно в городе Махачкала. Много жалоб поступает от жителей Махачкалы на плохое освещение городских улиц, нехватку дорожных знаков, плохую работу светофоров, которые на 90% исчерпали свой срок эксплуатации, большую перегруженность столицы автотранспортом.

Во время проведенной проверки выяснилось, что только каждый десятый таксист является жителем города Махачкалы. Остальные приезжают из других сел и городов республики.

По данным, озвученным на пресс-конференции, за отчетный период в основном в Махачкале произошло 300 дорожно-транспортных происшествий, 160 из которых явились наездами на пешеходов.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости