20 декабря 2007, 01:29

2 марта в Ростовской области выберут глав некоторых муниципальных образований

2 марта 2008 года в Ростовской области, помимо выборов Президента России, состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания, депутатов районных собраний и глав муниципальных образований.

Право выдвинуть своих кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области есть у всех 15 отделений российских партий, зарегистрированных в области, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избирательной комиссии Ростовской области.

Выборы в Законодательное Собрание Ростовской области пройдут по смешанной системе.

Кроме четырех партий, прошедших в Думу, остальные должны собрать по 65 262 подписи в поддержку своих кандидатов, идущих по партийным спискам, или внести избирательный залог 22,5 миллионов рублей. Кандидаты, идущие по одномандатным округам, должны собрать около 2 500 подписей или внести залог в сумме 2 250 тысяч рублей. Последний срок сдачи документов - 18 января.

О том, что собираются на своих региональных конференциях выдвинуть кандидатов в партийные списки (их должны утвердить съезды партий) и одномандатников, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители таких партий, как "Единая Россия", "Гражданская сила", "Справедливая Россия", Аграрная партия, ЛДПР, КПРФ. Остальные отделения определятся с тем, будут или не будут участвовать выборах, в ближайшие дни.

В Батайске, Куйбышевском и Целинском районах 2 марта пройдут очередные выборы глав местных муниципальных образований.

В городе Звереве и Алексеевском сельском поселении Обливского района состоятся досрочные выборы глав муниципальных образований: действующие сняли с себя полномочия досрочно.

В Обливском и Усть-Донецком  районах Ростовской области состоятся выборы депутатов районного собрания - по два в каждом из районов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе избирательной комиссии Ростовской области.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал, что в Ростовской области на выборах депутатов Государственной Думы 2 декабря, по предварительным результатам, больше, чем в среднем по стране, голосов получила партия "Единая Россия" - 71,89%, за КПРФ проголосовало 10,54% избирателей. Остальным партиям не удалось преодолеть 7%-ный барьер.

На участки для голосования 2 декабря в Ростовской области пришли 67, 59% избирателей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии