20 декабря 2007, 01:14

Парламентарии Армении указывают на необходимость правильной оценки отношений с Турцией

В вопросе армяно-турецких отношений сложилась тупиковая ситуация. Об этом 19 декабря на расширенном слушании в Национальном Собрании Армении, посвященном армяно-турецким отношениям и перспективам их развития, заявил вице-спикер Национального Собрания, член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян.

По его словам, Турция является классическим примером диктатуры и тоталитаризма, так как пытается контролировать не только настоящее, но и прошлое. "Именно поэтому исключено какое-либо серьезное изучение проблемы Геноцида армян и его причин, ведь информация об этом закрыта для турецкой общественности. Кроме того, организаторы и исполнители геноцида все еще воспринимаются турецким народом как национальные герои, турецкое общество, действительно, нуждается в истине",- заявил В.Ованнисян.

Ваан Ованнисян отметил, что реформы в Турции проводятся в искаженном виде, и вступление этой страны в Евросоюз будет серьезным поражением, ибо получится, что не Турция приняла европейскую систему ценностей, а Европа приняла совершенно чуждую для нее систему ценностей, что в итоге приведет к ослаблению Евросоюза. Он напомнил присутствующим позицию АРФД в вопросе армяно-турецких отношений. В частности, по его словам, партия считает необходимым два условия: признание Геноцида армян со стороны Турции и сохранение нейтралитета этой страной в вопросе Нагорного Карабаха.

По словам председателя постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армена Рустамяна, цель слушаний - уточнить возможности парламентской дипломатии для изучения причин существующего в армяно-турецких отношениях кризиса, для его правильной оценки и устранения. Он отметил, что говорить о внешнеполитической доктрине, о перспективах развития страны без обобщения армяно-турецких отношений невозможно.

Отметим, что расширенные парламентские слушания организованы по инициативе постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям. В обсуждениях приняли участие депутаты, ученые, дипломаты.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии