20 декабря 2007, 00:18

В столицу Калмыкии прекращена подача воды

В столицу Калмыкии Элисту прекращена подача воды, в результате аварии на городском водозаборе "Верхний Яшкуль", произошедшей сегодня.

Сегодня ночью, около 2:35 была прекращена подача электроэнергии на водозабор "Верхний Яшкуль", вследствие чего работа водозабора временно прекратилась.

"Причиной отключения электричества стал очень сильный мороз. Минувшей ночью столбик термометра опускался до минус 12 градусов. Из-за обледенения произошли порывы на линиях электропередач", - сообщили в "Горводоканале".

В настоящее время аварийные бригады ОАО "Калмэнерго" проводят аварийно-восстановительные работы по устранению повреждений.

"В течение дня велись работы, сейчас подача электроэнергии на водозабор возобновилась, уже запустили в работу скважины, теперь будем ждать, пока вода дойдет непосредственно до города", - сообщил заместитель мэра Элисты Александр Ермошенко.

По словам Ермошенко, чтобы ускорить подачу воды в Элисту принято решение подавать воду напрямую в разводящие системы, а излишки будут заполнять резервуары. По его предположениям, подача воды непосредственно в дома будет восстановлена уже к утру 20 декабря, передает "Интерфакс".

Вице-мэр, на время аварии, для того, чтобы предотвратить остановку городских котельных, был организован подвоз воды водовозами, которые обеспечивают водой непосредственно из "Верхнего Яшкуля".

"Все котельные работают, перебоев в теплоснабжении Элисты не будет", - заверил Ермошенко.

Напомним, что в связи с неблагоприятными погодными условиями 14 декабря около 10 тыс. человек в Волгоградской области остались без электроэнергии, в результате обрыва обледеневших проводов ЛЭП. 8 декабря в результате сильного снегопада в Панасовском районе около 8 тыс. человек остались без электроэнергии. 12 декабря в Палласовском, Старополтавском, Николаевском и Быковском районах области в результате обледенения и обрывов проводов более 20 тысяч человек остались без электричества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей