27 ноября 2001, 10:01

Президента Красного Креста будут выбирать заново

Состоялось внеочередное заседание генеральной ассамблеи Грузинского Общества Красного Креста, на котором было принято решение о лишении полномочий вновь избранного президента общества Нодара Цкитишвили, а также вице-президента Владимира Папуашвили и президиума. Были избраны новый состав президиума и вице-президент - Василий Барнов. Это решение внесено в реестр суда Дидубе-Чугуретского района Тбилиси.

Этим, на первый взгляд, скандальная ситуация вокруг недавних выборов руководства Красного Креста должна была и завершиться. Однако страсти не улеглись, продолжая кипеть - правда, не с прежней активностью. Впрочем, от этого никому не легче: ни Нодару Цкитишвили (теперь уже с юридически обоснованной приставкой "экс"), который не намеревается оставлять свою должность без боя; ни новому составу президиума.

На пресс-конференции в бизнес-центре "Мтацминда" один из бывших кандидатов на пост президента Грузинского Общества Красного Креста, ныне вице-президент Василий Барнов заявил, что как представитель легитимного руководства этой организации, хочет добиться того, чтобы гуманитарная деятельность Грузинского Красного Креста охватила всю страну и была полноценной.

К сожалению, прежний руководитель национального Общества Красного Креста Н.Цкитишвили не соглашается с судебным постановлением и не идет ни на какие переговоры с новым составом руководства. Насильно же выселять бывшего руководителя из служебного помещения новое руководство пока не собирается. В.Барнов сказал, что если ситуация останется без изменений, то легитимное руководство Красного Креста будет вынуждено оборудовать новый офис и обновить свои реквизиты. Кроме того, решено в кратчайшие сроки восстановить связи с Международной организацией Красного Креста по проведению гуманитарных программ в Грузии, прерванных по вине прежнего руководителя.

В.Барнов заявил, что необходимо к концу декабря провести выборы президента Красного Креста, на этот раз с соблюдением всех процедурных требований. Легитимное руководство ничего не имеет против того, чтобы Н.Цкитишвили тоже выдвинул свою кандидатуру, если он того пожелает.

Автор: Сусанна Арменян; источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей