19 декабря 2007, 23:12

В Дагестане в перестрелке с силовиками убиты два боевика

В Унцукульском районе Дагестана сегодня в результате перестрелки между сотрудниками правоохранительных органов и вооруженными людьми, по предварительным данным, убиты двое боевиков.

Личности убитых сейчас устанавливаются. Также, по предварительным данным, были ранены двое сотрудников милиции, сообщил источник в МВД.

Отметим, что в связи со спецоперацией в селе Гимры Унцукульского района действует комендантский час, идет систематическая проверка документов физических лиц. Также действует контроль телефонных переговоров.

На территории населенного пункта ограничено движение транспортных средств и пешеходов, а также предусмотрен ряд других законодательных мер. На окраине села разбит временный лагерь сил МВД республики внутренних войск и приданных к МВД республики сил, командированных из различных регионов страны.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что раненый в перестрелке милиционер скончался. Перестрелка, длившая около получаса, произошла сегодня утром. Члены НВФ отступили в лесистую местность.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", 16 декабря была начата масштабная контртеррористическая операция в селении Гимры Унцукульского района. В этом селении 10 декабря был убит бывший депутат Народного Собрания Дагестана Газимагомед Магомедов. В поселке Временный Унцукульского района было организовано предыдущее покушение на жизнь депутата Народного Собрания Дагестана Магомеда Газимагомедова.

Ситуация в Дагестане остается напряженной. "Кавказский узел" ведет хронику событий в Дагестане.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей