19 декабря 2007, 22:14

В Грузии вопрос на плебисците будет составлен, согласно формулировке оппозиции

Согласно сообщению пресс службы парламента, межведомственная группа при и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе сегодня приняла окончательную формулировку вопроса на плебисците 5 января 2008 года.

Было решено, что вопрос прозвучит так: "Согласны ли вы на проведение парламентских выборов весной 2008 года?". Таким образом, была принята именно та формулировка, которую предлагала оппозиция.

Вопрос о замене формулировки плебисцита поставила оппозиция, которая считала неприемлемым предыдущий вариант вопроса: "Должны ли быть проведены парламентские выборы весной или осенью?" Лидеры оппозиции считали, что однозначно ответить на этот вопрос "да" или "нет" невозможно.

Корреспонденту "Кавказского узла" удалось связаться с одним из лидеров оппозиции Тиной Хидашели, когда она возвращалась в Тбилиси с митинга в Кутаиси.

Тина Хидашели была приятно удивлена конструктивизмом властей. Она подчеркнула, что митинги с населением проходят очень успешно, и она уверена в победе на президентских выборах кандидата от оппозиции.

На встрече в кабинете Нино Бурджанадзе присутствовали представители неправительственных организаций, однако представители оппозиции, инициировавшие замену вопроса плебисцита, отсутствовали.

Напомним, что плебисцит по срокам парламентских выборов, а также по отношению населения Грузии к вступлению страны в НАТО, планируется провести одновременно с внеочередными президентскими выборами.

Выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии