19 декабря 2007, 22:14

В Грузии вопрос на плебисците будет составлен, согласно формулировке оппозиции

Согласно сообщению пресс службы парламента, межведомственная группа при и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе сегодня приняла окончательную формулировку вопроса на плебисците 5 января 2008 года.

Было решено, что вопрос прозвучит так: "Согласны ли вы на проведение парламентских выборов весной 2008 года?". Таким образом, была принята именно та формулировка, которую предлагала оппозиция.

Вопрос о замене формулировки плебисцита поставила оппозиция, которая считала неприемлемым предыдущий вариант вопроса: "Должны ли быть проведены парламентские выборы весной или осенью?" Лидеры оппозиции считали, что однозначно ответить на этот вопрос "да" или "нет" невозможно.

Корреспонденту "Кавказского узла" удалось связаться с одним из лидеров оппозиции Тиной Хидашели, когда она возвращалась в Тбилиси с митинга в Кутаиси.

Тина Хидашели была приятно удивлена конструктивизмом властей. Она подчеркнула, что митинги с населением проходят очень успешно, и она уверена в победе на президентских выборах кандидата от оппозиции.

На встрече в кабинете Нино Бурджанадзе присутствовали представители неправительственных организаций, однако представители оппозиции, инициировавшие замену вопроса плебисцита, отсутствовали.

Напомним, что плебисцит по срокам парламентских выборов, а также по отношению населения Грузии к вступлению страны в НАТО, планируется провести одновременно с внеочередными президентскими выборами.

Выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей