19 декабря 2007, 22:14

В Грузии вопрос на плебисците будет составлен, согласно формулировке оппозиции

Согласно сообщению пресс службы парламента, межведомственная группа при и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе сегодня приняла окончательную формулировку вопроса на плебисците 5 января 2008 года.

Было решено, что вопрос прозвучит так: "Согласны ли вы на проведение парламентских выборов весной 2008 года?". Таким образом, была принята именно та формулировка, которую предлагала оппозиция.

Вопрос о замене формулировки плебисцита поставила оппозиция, которая считала неприемлемым предыдущий вариант вопроса: "Должны ли быть проведены парламентские выборы весной или осенью?" Лидеры оппозиции считали, что однозначно ответить на этот вопрос "да" или "нет" невозможно.

Корреспонденту "Кавказского узла" удалось связаться с одним из лидеров оппозиции Тиной Хидашели, когда она возвращалась в Тбилиси с митинга в Кутаиси.

Тина Хидашели была приятно удивлена конструктивизмом властей. Она подчеркнула, что митинги с населением проходят очень успешно, и она уверена в победе на президентских выборах кандидата от оппозиции.

На встрече в кабинете Нино Бурджанадзе присутствовали представители неправительственных организаций, однако представители оппозиции, инициировавшие замену вопроса плебисцита, отсутствовали.

Напомним, что плебисцит по срокам парламентских выборов, а также по отношению населения Грузии к вступлению страны в НАТО, планируется провести одновременно с внеочередными президентскими выборами.

Выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей