19 декабря 2007, 18:21

В Апелляционном суде состоялось предварительное заседание по жалобе редактора газеты "Реальный Азербайджан"

Сегодня в Апелляционном суде состоялось подготовительное заседание по жалобе осужденного редактора газеты "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева.

Гособвинитель первой инстанции Чингиз Шукюров выступил против рассмотрения жалобы в Апелляционном суде, назначив решение суда объективным и законным. Поэтому он предложил не рассматривать жалобу.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", адвокат Исахан Ашуров назвал решение суда первой инстанции незаконным и предложил оправдать редактора. По его словам, Европейский суд по правам человека уже принял к рассмотрению жалобу Фатуллаева, и происходящее является позором. После обсуждения суд назначил рассмотрение дела на 28 декабря в 11 часов утра.

Напомним, что Фатуллаев был осужден на 8 с половиной лет лишения свободы по обвинению в терроризме. Основанием для его ареста стала статья "Алиевы идут на войну", опубликованная в газете "Реальный Азербайджан" в этом году. Европейский союз решительно осудил этот приговор.

Согласно данным "Комитета по защите журналистов", по количеству арестованных журналистов Азербайджан сейчас занимает первое место по Европе и Центральной Азии и пятое место в мире, пребывая на лидирующих позициях в списке стран, в которых наблюдается наихудшая ситуация в области свободы прессы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей