19 декабря 2007, 18:21

В Апелляционном суде состоялось предварительное заседание по жалобе редактора газеты "Реальный Азербайджан"

Сегодня в Апелляционном суде состоялось подготовительное заседание по жалобе осужденного редактора газеты "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева.

Гособвинитель первой инстанции Чингиз Шукюров выступил против рассмотрения жалобы в Апелляционном суде, назначив решение суда объективным и законным. Поэтому он предложил не рассматривать жалобу.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", адвокат Исахан Ашуров назвал решение суда первой инстанции незаконным и предложил оправдать редактора. По его словам, Европейский суд по правам человека уже принял к рассмотрению жалобу Фатуллаева, и происходящее является позором. После обсуждения суд назначил рассмотрение дела на 28 декабря в 11 часов утра.

Напомним, что Фатуллаев был осужден на 8 с половиной лет лишения свободы по обвинению в терроризме. Основанием для его ареста стала статья "Алиевы идут на войну", опубликованная в газете "Реальный Азербайджан" в этом году. Европейский союз решительно осудил этот приговор.

Согласно данным "Комитета по защите журналистов", по количеству арестованных журналистов Азербайджан сейчас занимает первое место по Европе и Центральной Азии и пятое место в мире, пребывая на лидирующих позициях в списке стран, в которых наблюдается наихудшая ситуация в области свободы прессы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей